首页>新闻汇总>民航局
民航高质量发展具备强劲持久新动能
来源:中国民航网2019-01-07 10:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳、韩磊 报道:在我国航空运输市场发生着深刻改变的背景下,技术进步、管理创新、结构优化所带来全要素生产率的提高,蕴藏着民航发展的新动能。中国民航将加大民航供给侧结构性改革力度,使新动能源源不断产生,更加强劲持久。

具体而言,新动能主要来自旅客结构的变化、综合交通的完善、技术应用的进步、员工素质的提升、生产要素的集聚五个方面。中国民航将适应旅客结构变化所带来的消费心理、消费习惯、消费行为的变化,提供更加贴近旅客需求的航空产品,真正将外部需求转化成自身发展动能;主动融入综合交通网络,提升以机场为核心的综合交通枢纽的集疏运效率,将旅客的联程中转需求有效转化成民航新的增长点;紧紧抓住技术变革的机遇,提升运行效率、创新商业模式,推动行业发展转型升级;大力提升民航员工的能力素质,使民航员工对日新月异的变化更加敏感、更加理解、更加适应;充分调动民航产业链上各方积极性,形成发展合力,把要素集聚带来的优势转化为带动民航发展的内生动力。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657