登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局加强外国航企代表机构管理 批准申请实行互惠对等原则
来源:中华人民共和国交通运输部2018-06-11 15:22:00

QQ截图20180611145054.png

日前,交通运输部发布《外国航空运输企业常驻代表机构审批管理办法》(简称《办法》),规范对外国航企常驻代表机构的管理。《办法》将于9月1日起施行。

《办法》明确,中国民用航空局受理代表机构设立、延期、变更、撤销的申请或者备案,中国民用航空地区管理局负责本辖区内代表机构的监督管理。外国航空运输企业申请在我国境内设立代表机构,应当在我国工商行政管理部门办理登记手续,并经民航局批准。民航局对代表机构的批准实行互惠对等的原则。

根据《办法》,外国航空运输企业或代表机构未按规定履行法律责任的,民航局将给以相应处罚。对代表机构的撤销许可、行政处罚、行政强制等处理措施及其执行情况记入守法信用信息记录。

《办法》明确了相关法律责任。代表机构未向民航局申请变更登记办理代表机构的名称、首席代表或者代表、办公地址变更的,由民航行政机关责令改正,给予警告,情节严重的,处1万元以上3万元以下罚款。隐瞒有关情况或提供虚假材料申请代表机构批准证书的,民航行政机关不予受理或者不予批准,并给予警告。代表机构拒绝、阻碍民航行政机关实施监督检查的,由民航行政机关责令改正;拒不改正的,处3万元以下的罚款。

 

附件1:外国航空运输企业常驻代表机构代表登记表.pdf

附件2:外国航空运输企业常驻代表机构批准证书.pdf

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
内蒙古民航机场地服开展进港快件类货物...
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
西安机场地勤公司举办“经典咏流传”朗...
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
巴彦淖尔机场安检开展新机型廊桥岗位专...
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
东航济南飞行部召开领导班子民主生活会
中国航油湖北武汉航空加油站召开创建党...
乌鲁木齐机场启用T2航站楼空港客运枢纽站
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657