首页>展会窗口
第二届民航科教创新成果展火热招展中
来源:中国民航网2020-03-27 12:16:00

 民航科教创新成果展(以下简称“成果展”)是经中国民航局批准,中国民航科普基金会和中国民航报社联合举办的集中展示我国民航领域科技教育创新成果的大型展览展示会,是民航系统举办的规模最大的专业展览,是全社会了解民航发展的重要窗口,是民航系统贯彻新发展理念、推进高质量发展、实现民航强国战略的重要展示平台。 

 民航局局长冯正霖非常重视民航科教创新工作,并对成果展的举办给予热切关怀和大力支持,要求一定要把展览办好。民航科教创新成果展得到全行业各单位、各部门的大力支持,也得到社会各方面的共同支持和热烈响应。成果展既是民航发展成就的展示窗口,也是产学研用多方合作的公共平台和交易平台。 

 同时,成果展积极响应“一带一路”倡议,吸引“一带一路”沿线国家有关企业参展,推动民航科技、教育国际交流与合作,推动民航自主创新的科研成果走出国门、走向世界。 

 目前,第二届成果展招展工作正在火热进行中。 

 

第二届成果展概况

————————————————

1 .展览主题

   创新领航 畅连世界

2 .展览时间、地点

   展览时间:2020年8月3日-5日

   展览地点:北京国家会议中心

3 .组织单位

   指导单位:中国民用航空局

   主办单位:中国民航科普基金会

   承办单位:中国民航报社

4 .展览亮点

1)展览规模更大

 第二届成果展将使用国家会议中心一层E1至E4展厅,面积22000平方米,地下一层部分展厅作为展览备用展厅,展出面积合计近30000平方米,是首届成果展面积的近2倍。

 展览将邀请民航系统各单位、各部门参展,邀请民航领域科研院所、高等院校、高新技术企业以及航空制造、机务维修、商务旅游、服务贸易、智能产业、大数据应用等企事业单位参展。

2)更具国际化

 成果展将邀请国际知名航空制造、智能技术、服务贸易等企业参展,拟邀请“一带一路”沿线国家民航企业参展,推动民航科技、教育国际交流与合作,推动民航自主创新的科研成果走出国门、走向世界。

3)内容更丰富

 展览期间将举办第二届民航科教创新高端对话会、2020民航创新技术与服务大会、人工智能与民航应用大会、民航科技创新创业投融资论坛、民航十佳空乘评选等主题活动,以及各类专题研讨会、商务洽谈会、新闻发布会、合作签约仪式、展台设计评选等系列活动。

4)更多主题、更多参与机会

 第二届成果展将分主题、分区域进行展示,拟分成序厅、科技人才、“四型”机场、“四强”空管、运输与保障、航空智造、智慧安防、智慧商旅、通用航空、人工智能、5G智联等主题区域。成果展将为各参展单位提供业务研讨与对话、商务洽谈合作、新闻发布、现场签约等全方位一站式服务。

 成果展拟增加“科技助力民航抗疫”主题内容,集中展示全国民航为抗疫防疫做出的突出贡献,展示抗疫战斗中科技发挥的重要支撑作用以及新技术应用的案例和成果。

5)更具影响力

 民航局及各司局,各有关部委机关,外国驻华使馆,“一带一路”沿线国家有关企业,民航管理局、空管局、机场、航空公司、保障企业、通航企业、院校、科研院所等,航空制造、商务旅游、服务贸易、高新技术等企事业单位,参展单位及各界代表预计约5万人将参加成果展。

 中央电视台、人民网、新华网、中新网等国内主流媒体,以及央视新媒体、腾讯视频、优酷、抖音等视频媒体将对展览进行全景式不间断报道。

 成果展将采用网上展馆、现场直播、远程会议等多种形式,对接新媒体平台,实现线上推广和线下展示融合联动,让展览的受众范围更广,观众参与度更高,传播效果更好。

国家会议中心

主展厅平面图 

 

展位招商联系人: 

张经理  电话:18618128840

罗经理  电话:13810533641 

赞助与广告合作联系人: 

付经理  电话:18610089077

刘经理  电话:13021839603 

     

邮  箱:ifcaac@126.com 

传  真:010-67326621 

网  址:www.caacnews.com.cn 

点击下方链接浏览首届成果展概况: 

http://www.caacnews.com.cn/special/mhwzt2018/4505/ 

    
附件:参展申请表.docx
附件:招展手册.pdf
责任编辑:lisijin 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657