登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】航班取消可获300元补偿?男子改签机票被套9千元
来源:华龙网2017-11-21 16:33:00

因为天气等原因,航班延误或者取消是在所难免的事情。然而,近日,重庆一男子遇到“航班取消”,却因此损失了9000多元。

11月17日17时许,重庆市沙坪坝区110快处三大队接到一名男子报警,称其在网上购买机票时被骗,紧急求助。闻讯之后,民警第一时间在磁器口见到了报警人。

报警的男子姓杨,40多岁。杨某介绍,他与妻子16日在网上购买了两张东方航空18日由重庆飞往广东湛江的机票。万万没想到,就在航班起飞的头一天,杨某收到了一条航班延误的短信息。

a7c15b2294a47a4_size355_w580_h773.jpg

“下午3点左右,我收到的信息。信息上面说,航班因起飞降落故障取消,要求我致电客服进行改签或者退票,还会补偿300元红包。”虽然,杨某立即直接回复短信要求对方帮忙改签。但是,对方迟迟没有回话。 面对这种情况,着急的杨某只得拨打短信所留的客服电话进行咨询。通话中,对方自称是机场工作人员,告知杨某时间紧迫,最好马上按照语音提示改签机票。

就这样,杨某按照语音提示输入了自己的身份证号码和一系列的数字。然而,没过多久,杨某就收到银行消费提醒,说他用于网上支付机的银行卡被转走2000多元。  意识到了问题的严重性,杨某赶紧上网查询了机票预订的官网客服电话。他咨询了以后才知道,自己预订的航班并没有取消,这一切都是骗局。

“这是犯罪分子惯用的诈骗手段,不管来电号码显示是否为航班官方的联系方式,切不可轻易相信。以后遇到类似的事情,最好自己首先独立查询航班官网,或者拨打航班官方客服电话进行确认,以免受骗。”得知情况后,民警告知杨某。  

目前,该案件已经移交辖区派出所处理,案件正在进一步侦办当中。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657