首页>舆情>舆情·航空服务
日本拟在机场入口实施爆炸物检测 含所有访客
来源:中国新闻网2017-09-07 14:51:00

据日媒报道,日本国土交通省已开始讨论,针对所有造访机场航站楼的人员,实施爆炸物检测。

资料图:日本机场

报道称,此举是面向2020年东京奥运会、残奥会,强化防恐对策的一环。2019年度(2019年4月至2020年3月)之后,除了羽田等主要机场之外,还目标导入日本全国其他机场。

据了解,目前,以日本所有机场为对象,在人员进入登机区等“安保区域”时都将实施爆炸物检测。

然而,近年来,海外经常在非安保区域的机场大楼发生使用枪支、爆炸物的恐怖袭击。因此,有声音指出,无需接受检测谁都可以进入的机场大楼,也有必要实施爆炸物检测。

为此,日本国交省正对各种简易方式展开讨论,比如在机场大楼入口处设置安装了传感器的门,可对火药等作出反应检测出爆炸物及枪支,或让警卫等人佩戴便携式检测装置。

具体构造为在不影响现有人流的前提下实施检测,若发现异常则自动通报给中央警卫室,警卫再采取对策。日本国交省负责人表示:“这将成为即便在全球范围内也实属先进的措施。”

 

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657