首页>舆情>舆情·航空服务
日本拟在机场入口实施爆炸物检测 含所有访客
来源:中国新闻网2017-09-07 14:51:00

据日媒报道,日本国土交通省已开始讨论,针对所有造访机场航站楼的人员,实施爆炸物检测。

资料图:日本机场

报道称,此举是面向2020年东京奥运会、残奥会,强化防恐对策的一环。2019年度(2019年4月至2020年3月)之后,除了羽田等主要机场之外,还目标导入日本全国其他机场。

据了解,目前,以日本所有机场为对象,在人员进入登机区等“安保区域”时都将实施爆炸物检测。

然而,近年来,海外经常在非安保区域的机场大楼发生使用枪支、爆炸物的恐怖袭击。因此,有声音指出,无需接受检测谁都可以进入的机场大楼,也有必要实施爆炸物检测。

为此,日本国交省正对各种简易方式展开讨论,比如在机场大楼入口处设置安装了传感器的门,可对火药等作出反应检测出爆炸物及枪支,或让警卫等人佩戴便携式检测装置。

具体构造为在不影响现有人流的前提下实施检测,若发现异常则自动通报给中央警卫室,警卫再采取对策。日本国交省负责人表示:“这将成为即便在全球范围内也实属先进的措施。”

 

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657