首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】中国通用航空起步 国际巨头盯上万亿美元市场
来源:参考消息网2017-09-04 12:03:00

美媒称,总部位于美国的通用航空制造商协会的数据显示,目前中国的直升飞机和轻型飞机数量还不到4000架,落在新西兰之后,只相当于美国21万架的很小一部分。不过情况正在发生变化,中国已决定促进通用航空发展,使之与中国这个全球第二大经济体相称。

据美国《华尔街日报》网站8月29日报道,这项改革对飞机制造商、航空基地运营商以及基建开发商来说是个好消息,此前,在全球其他一些城市经常看到的直升飞机和小飞机在中国几乎看不到,一方面是因为几十年来中国一直实施航空管制,另一方面也是因为中国的飞机跑道和直升机场都很稀缺。

报道称,通用航空活动涵盖休闲、运输、物流以及应急等方面的飞行活动,全球飞机制造商不断接到来自中国的订单。Textron Aviation Inc。旗下的贝尔直升机公司今年接获来自中国的两笔大单,总共150架飞机,按目录价格计算,订单价值可能达3.5亿美元。去年空中客车集团旗下的直升机子公司接获了价值7.9亿美元的100架飞机合同,并同意在中国青岛建立一条直升机组装线。Textron旗下的Cessna Aircraft Co.2013年在中国建立了一条Caravan通用飞机组装线,最近该公司宣布在中国完成了第100架飞机的交付。

去年,意大利Finmeccanica SpA旗下的直升机子公司Leonardo SpA向中国出售了55架飞机,按目录价格计算,合同金额约3.5亿美元,这些飞机将用来帮助上海金汇通用航空股份有限公司成立一个航空救援中心。金汇通用航空称,这将是中国最大的空中紧急医疗服务中心。

报道称,上述变革的诱因来自去年国务院发布的一份通用航空业发展蓝图,蓝图提出到2020年通用航空业经济规模超过1万亿美元。

 
责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657