首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】美国男子大闹客机致其返航 被判赔偿逾10万美元
来源:中国新闻网2017-09-01 08:52:00

据外媒报道,一名男性乘客在一架由檀香山飞往纽约的夏威夷航空客机上制造骚乱,以致该航班被迫中途返航,联邦法官判处这名男子必须赔偿航空公司近10万美元。除此之外,该男子还要支付航空公司发放给被延误旅客的4万多美元餐券费用。

据联邦调查局(FBI)公布的法庭证词显示,新泽西州居民奥古斯特(James August)被控在去年11月在这架夏威夷航空飞机上,醉酒威胁其女友、她的几名孩子、同班机乘客及机组人员,并且在一名女性乘务员的肩膀上拍了一巴掌。

由于奥古斯特的行为影响了班机的飞行安全,导致该航班不得不掉头返回檀香山,飞机降落后,当地警方立刻将奥古斯特逮捕。

美联社报道,尽管奥古斯特声称根本不记得发生了什么事,但是并未对威胁他人和扰乱公共秩序的指控提出反驳。

今年2月,奥古斯特认罪;6月被判缓刑三个月。本月28日,联邦地区法官穆尔维(Susan Oki Mollway)判处奥古斯特赔偿夏威夷航空公司97817美元,弥补该公司因返航导致的燃油、维护、地勤人员、替换机组人员、降落费、重新安排飞机餐的损失,以及夏威夷航空为该航班旅客另行安排其他航班所支付的机票费用。

除此之外,奥古斯特还要支付航空公司发放给被延误旅客的46900美元餐券费用。

 

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657