登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>舆情>舆情·航空安全
【舆情】网民为出风头造谣虹桥机场飞机坠落 被行拘5日
来源:新闻晨报2017-09-08 08:41:00

原标题:造谣“虹桥机场 飞机坠落” 一网民被警方处行政拘留

9月5日,网上出现一段虹桥机场周边高架道路浓烟滚滚的视频,是沪渝高速邻近的一蔬菜农副产品交易市场发生火灾(已被扑灭,无人伤)的情形。上海网警在网上公开巡查执法时发现,有网民利用该视频造谣称“虹桥机场,飞机坠落”。对此,上海网警迅速开展核查。

经查,造谣者是刘某(男,32岁,企业职工),据其交代,当他看到视频后,为了在网上“出风头”,炫耀别人不知道的情况他知道,显得自己很有本事,就在转发该视频时随性添加了“虹桥机场,飞机坠落”的文字。

目前,浦东警方依法对刘某处以行政拘留5日。刘某对自己随意发布不实信息带来的严重后果表示十分后悔,表示以后再也不会做这样的蠢事了。

警方提醒广大网民,互联网不是法外之地,不加甄别、不加思考地随意转发信息可能涉嫌触犯法律,市民朋友们要做到不造谣、不传谣、不信谣,与网警携手打造更有序、更安全、更干净的网络环境。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657