首页>舆情>舆情·航空安全
【舆情】网民为出风头造谣虹桥机场飞机坠落 被行拘5日
来源:新闻晨报2017-09-08 08:41:00

原标题:造谣“虹桥机场 飞机坠落” 一网民被警方处行政拘留

9月5日,网上出现一段虹桥机场周边高架道路浓烟滚滚的视频,是沪渝高速邻近的一蔬菜农副产品交易市场发生火灾(已被扑灭,无人伤)的情形。上海网警在网上公开巡查执法时发现,有网民利用该视频造谣称“虹桥机场,飞机坠落”。对此,上海网警迅速开展核查。

经查,造谣者是刘某(男,32岁,企业职工),据其交代,当他看到视频后,为了在网上“出风头”,炫耀别人不知道的情况他知道,显得自己很有本事,就在转发该视频时随性添加了“虹桥机场,飞机坠落”的文字。

目前,浦东警方依法对刘某处以行政拘留5日。刘某对自己随意发布不实信息带来的严重后果表示十分后悔,表示以后再也不会做这样的蠢事了。

警方提醒广大网民,互联网不是法外之地,不加甄别、不加思考地随意转发信息可能涉嫌触犯法律,市民朋友们要做到不造谣、不传谣、不信谣,与网警携手打造更有序、更安全、更干净的网络环境。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657