首页>舆情>舆情·航空安全
【舆情】醉汉谎称机上有炸弹 航班延误两小时
来源:新华社2017-09-06 10:13:00

爱尔兰瑞安航空公司2日一架从比利时首都布鲁塞尔飞往西班牙首都马德里的航班因有乘客声称携带炸弹而紧急停飞。所幸只是虚惊一场,“炸弹”是醉酒乘客的玩笑话。

比利时检察官说,2日上午在布鲁塞尔扎芬特姆机场,9名“看上去像是醉酒”的比利时男子想要登机。警方发言人彼得·瓦埃勒说,工作人员“拒绝让这9人登机。其中一名男子便开了这个疯狂的玩笑”,还喊了一句宗教口号。

接到报警后,警方立即疏散全部乘客。所有乘客随身携带的行李也被挪下机舱,由嗅探犬排查。航班延误两个小时后才得以起飞。

英国广播公司报道,那名谎称机上有炸弹的50多岁男子被警方带走,等待他的可能是快速审理法庭。

2016年3月22日,扎芬特姆机场和欧盟总部附近地铁站遭遇爆炸袭击,致死32人。这座机场此后一直处于高度戒备状态。

因此前多次发生乘客酒后闹事,瑞安航空再三强调,不能容忍乘客的不当或醉酒行为。由于涉事乘客多来自英国,瑞安航空公司已在往返英国格拉斯哥与西班牙伊维萨岛的航班上取消供应酒精饮料。上个月,这家航空运营商还要求英国各机场实施酒精饮料限量出售措施,每名乘客最多只能买两杯酒。(刘曦)

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657