首页>舆情>舆情·航空安全
【舆情】悉尼飞阿联酋航班险被炸 炸弹竟藏在芭比娃娃中
来源:海外网2017-08-22 15:47:00

近日,悉尼警方抓获4名嫌犯,收缴大量“爆炸性设备”,据悉他们是想手持该行李上飞机,引爆一架从悉尼飞往阿布扎比的航班。黎巴嫩内政部长称,据他们调查,爆炸装置藏在一个大芭比娃娃中,但是由于装置太重最后才没有登机。

据每日邮报21日报道,在悉尼机场这起恐袭策划案中,被逮捕的4人已有2人被释放,剩下的被关押的2人都是黎巴嫩裔,且是兄弟,分别为49岁的Khaled Khayat和32岁的Mahmoud Khayat。

据称他们还有一位兄弟也参与了这次恐袭策划,那位兄弟是ISIS在叙利亚的一名指挥官,就是他让自己的亲人和ISIS连上线,并指导他们制作炸弹。

虽然此前有消息称,是美国和英国将情报给了澳大利亚,澳大路亚政府才及时阻止了这次恐袭预谋。但是黎巴嫩内政部长Nouhad Machnouk最近接受采访时称,是他们向澳大利亚通报了这一消息,还称当时爆炸装置藏在一个大芭比娃娃中,意图炸毁阿联酋航空从悉尼飞往阿布扎比的EY451航班,但是由于那个装置太重最后才没有登机。

澳大利亚警方称,在这次恐袭预谋失败后,Khayat兄弟还接到ISIS重量级人物的指示,指导他们制作化学装置,在机场或其他交通工具释放高毒性硫化氢。知情人士称,幸运的是就在他们想再次采取行动的几天前,就被悉尼警方和澳洲联邦警察逮捕了。

澳大利亚迪肯大学反恐专家Greg Barton表示,之前悉尼机场恐袭策划案中,那些炸弹装置可能是从土耳其,将配件寄往澳洲,然后再在澳洲组装起来的。使用的化学物质和5月曼彻斯特体育馆恐袭,以及2015年的巴黎恐袭中试用的炸弹类似,放在压力装置中虽然不稳定,但是威力巨大。(朱惠悦)

 

责任编辑:智纯
推荐新闻:
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657