首页>舆情>舆情·航空安全
【舆情】悉尼飞阿联酋航班险被炸 炸弹竟藏在芭比娃娃中
来源:海外网2017-08-22 15:47:00

近日,悉尼警方抓获4名嫌犯,收缴大量“爆炸性设备”,据悉他们是想手持该行李上飞机,引爆一架从悉尼飞往阿布扎比的航班。黎巴嫩内政部长称,据他们调查,爆炸装置藏在一个大芭比娃娃中,但是由于装置太重最后才没有登机。

据每日邮报21日报道,在悉尼机场这起恐袭策划案中,被逮捕的4人已有2人被释放,剩下的被关押的2人都是黎巴嫩裔,且是兄弟,分别为49岁的Khaled Khayat和32岁的Mahmoud Khayat。

据称他们还有一位兄弟也参与了这次恐袭策划,那位兄弟是ISIS在叙利亚的一名指挥官,就是他让自己的亲人和ISIS连上线,并指导他们制作炸弹。

虽然此前有消息称,是美国和英国将情报给了澳大利亚,澳大路亚政府才及时阻止了这次恐袭预谋。但是黎巴嫩内政部长Nouhad Machnouk最近接受采访时称,是他们向澳大利亚通报了这一消息,还称当时爆炸装置藏在一个大芭比娃娃中,意图炸毁阿联酋航空从悉尼飞往阿布扎比的EY451航班,但是由于那个装置太重最后才没有登机。

澳大利亚警方称,在这次恐袭预谋失败后,Khayat兄弟还接到ISIS重量级人物的指示,指导他们制作化学装置,在机场或其他交通工具释放高毒性硫化氢。知情人士称,幸运的是就在他们想再次采取行动的几天前,就被悉尼警方和澳洲联邦警察逮捕了。

澳大利亚迪肯大学反恐专家Greg Barton表示,之前悉尼机场恐袭策划案中,那些炸弹装置可能是从土耳其,将配件寄往澳洲,然后再在澳洲组装起来的。使用的化学物质和5月曼彻斯特体育馆恐袭,以及2015年的巴黎恐袭中试用的炸弹类似,放在压力装置中虽然不稳定,但是威力巨大。(朱惠悦)

 

责任编辑:智纯
推荐新闻:
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657