首页>通航>滚动新闻
台湾无人机新规7月实施 2020年前申办免注册费
来源:中国新闻网2019-01-08 11:22:00

据台湾“中央社”报道,台湾“民用航空法”遥控无人机专章将于2019年7月1日实施,最大起飞重量达250克以上无人机都必须注册,台湾“民航局”规划上网办理,2020年1月1日前免收注册费。

据报道,台湾交通部门2019年1月4日发布“遥控无人机管理规则草案”,每架无人机注册费是50元(新台币,下同),2020年1月1日前申办免收注册费。

根据遥控无人机专章规定,一般自然人持有的无人机,最大起飞重量达250克以上,及政府机关、学校或法人所有的无人机,都要向台“民航局”申请注册。

台“民航局”表示,规定遥控无人机注册,主要是为有效管理及教育倡导。为鼓励持有人注册,将采取网络注册方式,2020年1月1日前免费,之后每架的注册费是50元。

另遥控无人机专章规定,操作最大起飞重量在1公斤至25公斤的遥控无人机,都必须通过学科考验,取得证照;若操作最大起飞重量为25公斤以上,或为政府机关、学校或法人机构操作的遥控无人机,要同时通过学科及术科考验,才能取得证照。

根据“遥控无人机管理规则草案”中的无人机证照费用,包括每张操作证费是250元,而操作人员测验部分,学科考验100元,术科考验500元。

其它无人机相关证书费用,包括型式检验合格证4000元、补充型式检验合格证4000元、实体检验合格证250元、特种实体检验合格证250元、换证补发250元。

其它审查费用,包括型式检验审查费1万元、特种实体检验审查费5000元、实体检验审查费500元,政府机关(机构)、学校或法人作业手册审查费1000元。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657