登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>滚动新闻
顺丰拿下阳澄湖空域 首度涉猎无人机水产生鲜运输
来源:北京商报2018-10-24 10:07:00

 

1540277354461.jpg

物流无人机的运用距离全面商业化运营越走越近。顺丰10月23日透露,顺丰申报的物流无人机示范运行区空域申请得到相关监管部门的正式批复,获准飞行空域为阳澄湖全湖面及周围部分陆地。这是继赣州后顺丰拿下的又一空域,未来将用于大闸蟹等特色生鲜水产的无人机运输。据了解,这是顺丰首度涉猎无人机水产生鲜运输业务。

目前,无人机的飞行路线为湖中心至岸边包装中心,可将这一过程的时间从1小时缩短至10分钟。部分临岸的商家,甚至可以直接接收无人机送来的大闸蟹。双11期间,顺丰将根据当地蟹农需求适当增加无人机运力投入。

顺丰表示,为更好地适应阳澄湖地区多雨的气候条件,顺丰在无人机机身、动力系统上都做了防水防尘设计。并在保证安全运营的前提下,根据气象等原因评估是否执行飞行任务,避免机器及包裹受到损坏。

未来,顺丰还考虑将无人机的应用范围拓展至跨湖运输、同城配送等业务场景,进一步提升运输时效。据悉,一段完整的环湖路线路程18公里左右,若采用陆运,在不堵车的情况下需要1小时20分左右,而使用无人机进行跨湖运输,这段路程可缩减为9分钟以内。

业内人士分析称,新空域的获批意味着顺丰无人机运营成果已获得相关部门的肯定,顺丰“三网合一”模式正在逐渐完善。早在赣州南康区获得正式批复后,顺丰就已在赣州积累了大量的运营试点经验,形成了可复制可推广的无人机运营模式。此次一举拿下新空域,亦不令人意外。未来顺丰将在快递配送、特色生鲜、医疗冷链和军民融合四个方面继续发力,推动物流无人机发展。(北京商报 王晓然 陈韵哲)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站开展主题教育暨党委中心组(...
深圳空管站7月开展两场急救培训
首都机场医院传达贯彻集团安全专题工作...
二连浩特机场开展防雷安全知识培训
华北空管局积极备战空管岗位职业技能大赛
浙江空管分局举办2019年新职工入职培训
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657