首页>通航>滚动新闻
直升机飞行32架次!南极考察队完成中山站卸货
来源:中国海洋在线2018-01-09 11:23:00

18010910180486.jpg

中国第34次南极考察队经过7天奋战,完成中山站卸货任务,并开展了多项科学考察,已于1月3日前往普里兹湾进行海洋环境调查。

卸货期间,考察队集全队之力组织直升机作业。“雪鹰12”共飞行32架次,连续119次吊挂,向中山站卸运科考物资和燃油453吨,运回考察样品和废弃物74吨。

“雪鹰601”固定翼飞机执行了4次科研飞行,开展了包含伊丽莎白公主地内部3条横断面、北部靠近西冰架6条横断面、西北部6条横断面以及西冰架6条横断面的航空重力、磁力和冰雷达调查。

科学考察方面,考察队对当地生态环境、冰盖与冰架、气象与大气、地质与地球物理、空间天气等观测以及污染物及大气化学等进行了业务化调查;完成了包括中山站水平基准和垂直基准测绘等在内的南极地理空间信息业务化调查;开展了包括拉斯曼丘陵末次冰盖退宿模式研究、艾默里冰架物质平衡与变化研究、冰架地形勘探等南极自然科学项目现场调查等。

据悉,下一阶段,“雪龙”船将在普里兹湾进行南大洋海洋环境业务化调查。(郭松峤)

责任编辑:wangbingjie
推荐新闻:
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
广西空管组织开展华泰英翔自动化系统培训
珠海进近完成九洲导航台年度校飞工作
乌海机场开通银行聚合支付业务
西南空管局与重庆“两江航投”集团进行交流
桂林机场安检保障“壮族三月三”安全工作
首都机场广告公司推进北京新机场广告“...
华北空管局通信网络中心完成周口雷达信...
首都机场商贸公司召开业余文体协会活动...
青海空管分局进近“无线守候”班组开展2...
西南空管局培训中心协助管制中心开展模...
贵州空管分局开展党性锻炼
秦皇岛机场开展治安消防联合检查(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657