首页>通航
民航与地方助力浙江六对抗疫新人圆满完婚
来源:中国民航网2020-05-10 11:55:00

微信图片_20200510114809_副本.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者余文明 报道:5月10日,是一年一度的母亲节。上午10时10分许,随着飞机发动机的轰鸣声,由远而近渐次传来,两架直升机平稳地降落在杭州千岛湖的珍珠广场,身穿婚纱礼服六位天使依次步出机舱,衣袂飘飘地向等候已久的新郎走来,幸福的新郎将手中的鲜花献上,并深情而热烈地拥抱自已的新娘。

微信图片_20200510114755_副本.jpg

这是“天使归来,爱满人间”空中婚礼公益活动现场。中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟,通过视频为新人送来了美好的新婚祝福。浙江省援鄂医疗队副总指挥长徐飞鸿亲临婚礼现场,代表省卫健委,向白衣天使们送上最美好的新婚祝福。

据了解,此次空中婚礼,是由杭州萧山国际机场彩云飞航空文化礼仪有限公司发起并联合杭州新联通用航空有限公司而承办的公益活动。旨在通过空中婚礼的举办,为那些因抗击疫情而耽误婚礼的白衣天使,弥补人生遗憾。参加婚礼的6对新人,全部来自抗击新冠病毒第一线的白衣天使。她们中,有赴鄂抗疫的勇士,也有坚守浙江的斗士。此次活动得到了地方政府和社会各界的大力支持与广泛关注。

微信图片_20200510114743_副本.jpg

微信图片_20200510114802_副本.jpg

淳安县人民政府作为本次活动的主办单位,为活动提供了场地和旅游资源。杭州新联通航无偿提供了活动的飞行保障。浙江省护理学会在全省范围内,为本次活动征集和筛选了六对新人。陆彬迪,海宁市第四人民医院心身障碍科的一名90后护师。她所在的援鄂团队,先后转战黄陂方舱医院、日海方舱医院等4个医院,荣获了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。卢州,浙江大学医学院附属邵逸夫医院护师,是六位天使中唯一的男护士。2月12日,他成为了浙江省首批支援湖北荆门(重症)医疗队中的一员。该医疗团队治愈出院首例使用ECMO治疗新冠肺炎患者;荆门病亡率从救治初期的湖北省首位下降至休舱之时的第5位。路丹,杭州市西溪医院护师。新冠肺炎疫情爆发后,杭州市西溪医院作为杭州市定点收治单位,责无旁贷担起重任,路丹和同事们一起,投入到了紧张的抗疫工作之中。侯静,宁波明州医院呼吸内科护师,从事临床工作8年。疫情爆发后,她主动要求推迟婚礼。为了降低感染风险,她毫不犹豫剪去长发,剃了平头,踏上了支援武汉之路。徐意,台州市第一人民医院急诊科护师,90后年轻党员。2月19日,徐意踏上了前往湖北荆门的援助之旅。龚喜梅,解放军第903医院护理部护士。她所在的医院,是解放军联勤保障部队的三甲医院。疫情发生后,根据中央军委的指示,医院进入了战时状态,组建了医疗保障队伍。她把筹备婚礼的时间,全部用于ICU病房的业务学习与疫情防控的技能提升,随时为奔赴抗疫前线作好准备。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657