登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航
【舆情】北京“7.30”直升机坠机事件调查报告公布
来源:北青网2018-08-29 13:45:00

18082911381253.jpg

坠机现场

7月30日11时许,北京市朝阳区崔各庄奶东村一停车场区域内,一架隶属于华彬天星通用航空股份有限公司的民用直升机发生坠机事故,机上4人受伤。8月28日上午,民航北京监管局关于此次坠机事件的调查报告公布。

报告称,“经调查,造成此次事故的主要原因是机长在飞行过程中精力分配不当,在直升机偏航情况下忙于寻找地标,忽视了直升机的操控状态,导致直升机在低空小速度状态下出现LTE(丧失尾桨效应),机组在出现非正常情况时操纵不当,应急处置不力,过量向前操纵驾驶杆,导致直升机桨盘侧倾过多进入复杂状态。在直升机接地前,机组过量上提总矩造成低旋翼转速与桨叶失速,升力变小同时尾桨效应变差,导致直升机不可控坠地。”民航北京监管局认定,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)的相关条款规定,该事件构成一起通用航空较大事故。

记者从这份调查报告中了解到,这架飞机机长为一名28岁的女性,2016年取得商用驾驶员执照,总飞行时间接近490小时,在本次事故中,该机长左肩胛骨肩峰骨折、左肋骨骨折,受轻伤。(记付垚)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657