登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航
【舆情】北京“7.30”直升机坠机事件调查报告公布
来源:北青网2018-08-29 13:45:00

18082911381253.jpg

坠机现场

7月30日11时许,北京市朝阳区崔各庄奶东村一停车场区域内,一架隶属于华彬天星通用航空股份有限公司的民用直升机发生坠机事故,机上4人受伤。8月28日上午,民航北京监管局关于此次坠机事件的调查报告公布。

报告称,“经调查,造成此次事故的主要原因是机长在飞行过程中精力分配不当,在直升机偏航情况下忙于寻找地标,忽视了直升机的操控状态,导致直升机在低空小速度状态下出现LTE(丧失尾桨效应),机组在出现非正常情况时操纵不当,应急处置不力,过量向前操纵驾驶杆,导致直升机桨盘侧倾过多进入复杂状态。在直升机接地前,机组过量上提总矩造成低旋翼转速与桨叶失速,升力变小同时尾桨效应变差,导致直升机不可控坠地。”民航北京监管局认定,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)的相关条款规定,该事件构成一起通用航空较大事故。

记者从这份调查报告中了解到,这架飞机机长为一名28岁的女性,2016年取得商用驾驶员执照,总飞行时间接近490小时,在本次事故中,该机长左肩胛骨肩峰骨折、左肋骨骨折,受轻伤。(记付垚)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
2019石家庄地区军民航防相撞工作协调会召开
广西空管分局召开2019年全面从严治党工...
宁波空管站召开2019年全面从严治党工作...
伊宁机场青年志愿者投身服务航班大面积...
甘肃空管分局召开2019年全面从严治党工...
黑龙江空管分局举办气象基础知识公开课
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657