登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航
东方通航完成大兴安岭航空护林灭火任务
来源:中国民航网2018-05-30 17:04:00

5月的大兴安岭阳光明媚,一片生机勃勃景象。但在这春意盎然的季节,却是森林火情高发时期。5月18日14:05分,驻守在加格达奇基地的东方通航刘文杰机组突然接到火情通知,他与任宝桐驾驶AC313直升机迅速起飞,从加格达奇赶赴300公里以外的大兴安岭阿木尔龙河林场,到达龙河火场后,按照地区防火办李树昌主任指示,机组立即挂上吊桶执行直升机吊桶灭火作业。因为受日落时间影响,机组返回图强临时起降点。晚上机组待命准备第二天灭火任务。

5月19日早上03:30吃早饭,04:40东方通航刘文杰机组第一个起飞赶赴火场进行吊桶灭火作业,共计吊桶9次,火情得到有效控制。07:15机组返回图强加油,并按要求返程至加格达奇基地待命。到达基地后,机组立即对飞机进行全面仔细检查,做好再次起飞准备。当天晚上,东方通航刘文杰机组再次接到护林站命令,距离中俄边境线19公里的韩局林场出现火情。来不及休息,火情就是命令,需要他们立刻投入到下一场森林灭火任务。

5月20号4:16起飞,为保障尽快到达火场,为以最快速度到达火情所在地,机组决定在机舱内携吊桶。经过1小时飞行,机组到达椅子圈基地。为节省时间,没有关车立即挂上吊桶,奔赴火场开始吊桶作业,吊桶14次。于8:16返回椅子圈基地加油。加油后机组按照防火办要求,继续挂上吊桶飞往火场进行吊桶灭火作业。此时又接到新命令:到韩家园子林业局接打火队员进行火场机降。机组接到任务后,快速进行地图作业,改变航线飞往韩家园子连续两次拉上打火队员到火场进行机降,使他们尽快到达火场第一前线,投入到灭火抢险战斗。中午13:47机组再次起飞到火场进行吊桶灭火作业,此次吊桶13次。中午温度高,气流紊乱,机组努力控制直升机,保证吊桶灭火的质量,做好每一桶水都能打到火线,对火势控制起到重要作用。

5月21日,机组5:54再一次从加格达奇基地起飞到韩局火场进行吊桶灭火作业。此次吊桶11次。通过连续两天空中、地面立体、全方位、不间断灭火抢险,韩局林场明火被全部扑灭。

在四天两场的森林护林灭火任务东方通航加格达奇基地刘文杰、任宝桐、王剑锋、李伟、张殿迎机组第一时间赶赴火场,共计飞行22小时,开展吊桶灭火作业47桶(每桶3.6吨水),运送打火队员42人,为快速高效成功完成龙河林场、韩局林场森林灭火任务发挥关键作用,得到地区护林站高度肯定和表扬。

AC313是国内第一款大型民用直升机,是世界第一款在海拔4500米高海拔地区进行A类适航取证的民用直升机。东方通航作为AC313先锋用户,使用国产民用机开展国家重大民生工程和国家应急救援工作,持续为国家林业局及各地政府提供专业、高效、精益的航空护林服务,为履行央企责任,促进军民融合、助力国家通用航空应急救援体系建设发挥积极作用。(中国民航网 通讯员赵长庚

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657