首页>通航
载客无人机年底试飞 伦敦至希思罗机场只要12分钟
来源:新华网2018-01-10 09:07:00

原标题:载客无人机提上议程 伦敦至希思罗机场只要12分钟

英国一家企业计划于今年年底试飞载人无人机。如果试飞成功,从伦敦市中心前往希思罗机场只要12分钟。

这架Y6S型号的无人机由“自动飞行”公司制造,设计搭载两名乘客。公司创始人马丁·沃纳介绍,Y6S能够在129公里距离内遥控飞行,最高飞行高度457米,最快时速113公里,只要12分钟就能从拥挤的伦敦闹市区抵达希思罗机场。如果开车,这段路程通常需要1小时才能走完。

英国《泰晤士报》9日报道,这款无人机由牛津郡的工程师研发,预计今年3月公开“亮相”,并在今年年底试飞,每架中间售价2万英镑(约合17.6万元人民币)。虽然英国上空任何无人机的飞行都需得到英国民航局批准,沃纳已经构想让Y6S成为伦敦城市交通的一部分,称届时只要花25英镑(221元人民币)买票,就可以在15分钟内乘无人机穿城而过。(袁原)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657