九元航空新增热门航线低价票 助力广东旅客春运出行

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员黄雁 报道:近8年来最早春运在2020年1月10日拉开序幕。据预测,今年春运民航旅客运输量预计达到7900万人次,再刷历史新高。此外,因农历新年较以往提前,形成节前学生流、务工流、探亲流等多股客流相互叠加,客流高峰来得早且较往年更为集中现象。

mmexport1578628938565_副本.jpg

九元航空广州-宜昌航线首航

为丰富旅客出行选择,助力缓解热点航线运力紧张情况,广州本土首家低成本航空--九元航空结合春运市场特点、旅客出行趋势,优化航班时刻及航线布局,对探亲、返乡和旅游等热点城市航线加大运力投放。国内航线方面,主要以广州为中心,运力分布在华南至华东、东北、西南、西北等地区主要城市;国际航线方面则主要涉及东南亚、东北亚等热门出境游目的地城市,如在2019年底开通广州直飞大阪航线之后,九元航空在本月13日将开通义乌至符拉迪沃斯托克(海参崴),14日开通海口至仰光,21日开通长沙直飞冲绳等国际航线。

据悉,春运期间九元航空计划执行航班4000余次,提供座位数量超过76万,同比增长14%。自1月10日春运首日起,将陆续开通广州至长沙、宜昌、义乌直飞航线,加密由广州进出港等返乡和旅游热门航线,如广州往返西安、温州、贵阳航线由每日一班增至每日两班;广州至南昌航线由每日两班增至每日三班。

广州=长沙新航线1月12日首航,去程航班AQ1107,每周逢一、三、五、七各一班,具体航班信息为:22:20从广州白云国际机场起飞,23:35抵达长沙黄花国际机场。回程航班AQ1108,每周逢一、二、四、六各一班,00:30从长沙起飞,01:55抵达广州。价格方面,广州至长沙是返乡热门航线,自10日进入春运,多家航空公司的折扣机票基本售罄,目前大多仅有经济舱全价机票或公务舱全价机票在售。本月12日新增广州直飞长沙低成本新航线,首航航班起售价仅需619元,相当于全价机票的4.9折。

广州=宜昌新航线1月10日首航,每周逢二、三、五、七往返各一班,具体航班信息为:去程航班AQ1269,08:00从广州白云国际机场起飞,09:55抵达宜昌三峡机场。需要提醒的是,新航线去程目前仅有少量折扣机票有售,建议旅客提前购票价格较为优惠。回程航班AQ1270,11:00从宜昌起飞,12:50抵达广州;回程机票最低仅需279元,相当于全价机票2.7折。

广州=义乌新航线1月11日首航,每周逢一、四、六往返各一班,在丰富两地往来旅客出行选择的同时,新低成本航空公司的入驻带来的“鲶鱼效应”有效拉低机票价格水平。具体航班信息为:去程航班AQ1251,06:55从广州白云国际机场起飞,08:50抵达义乌机场,去程机票319元起,相当于全价机票2.8折。回程航班AQ1252,22:00从义乌起飞,00:15抵达广州,回程机票559元起,相当于全价机票4.8折。新航线机票价格较同时段或同类机票产品有明显优势,优惠幅度达到30%左右。