首页>国内
海航机场集团同新疆兵团第八师石河子市政府签署合作框架协议
来源:中国民航网2017-08-11 18:22:00

参与石河子机场建设与运营?助力“一带一路”发展

8月10日,海航机场集团同新疆兵团第八师石河子市政府签署合作框架协议,双方将围绕打造石河子机场低成本航空运营基地、机场改扩建、航空物流产业合作为切入点,深入开展合作,充分发挥各自的产业资源优势,为石河子经济建设贡献力量,助力国家“一带一路”倡议实施。

石河子位于中国联结亚欧的重要国际交通通道上,是新疆丝绸之路核心区的核心城市之一。而石河子机场是新疆第18个民用支线机场、新疆生产建设兵团首个民用机场。随着未来乌霍高铁、高速路等综合交通体系建设的不断完善,石河子到乌鲁木齐的时间将缩短到30分钟左右,为石河子未来民航事业的发展提供了巨大发展空间。

根据合作框架协议,双方将共同对石河子机场进行改扩建,进一步提升机场的飞行区保障能力。此外,双方还将立足石河子机场,围绕航空物流产业链积极开发相关的临空产业,实施多元化的产业发展战略,借助海航产业资源,逐步将石河子机场打造成为辐射新疆地区的区域性国际空港枢纽。

未来石河子机场作为“一带一路”丝绸之路经济带上的重要支点,可以与乌鲁木齐地窝堡国际机场实行错位发展,以高端货物速运为主,以区域客运为辅,通过增加航空运力投放以及开发航空物流产业,将石河子机场建设成为全疆最大的航空物流中转站。同时凭借“低成本航空基地+通用航空”联动发展,按照建设成为西北区域综合交通枢纽、低成本航空运营基地和新疆旅游聚散地的目标,逐步将石河子机场打造成集“客运+货运+通航”三位一体、连通中东、欧亚的“空中丝绸”之路的国际空港。

海航机场集团是海航集团旗下从事机场建设、运营管理、机场及航空地面服务、商业资源开发、临空产业规划和投资并购的专业化集团公司,致力于打造机场上下游全产业链为一体的全球最佳机场运营管理集团。公司成立于2003年,旗下运营管理及合作16家机场,拥有全球最大的航空地面服务运营商SWISSPORT,2016年旅客吞吐量3939万人次、货邮行吞吐量53万余吨、飞机起降28万余架次。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657