首页>新闻汇总>快递·物流
东航物流混改后 新开首条定期国际全货机航线
来源:中国民航网2018-03-22 14:15:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:东航物流旗下中国货运航空的浦东—法兰克福往返定期国际货运航班,3月21日顺利首航。这是东航物流去年完成混改后,新开飞的首条定期国际全货机航线。

此次开通的浦东—法兰克福航线,由中国货运航空的波音777F大型宽体全货机运营,每周三、周日执飞。浦东是我国内地最大、全球排名第三的航空货运枢纽,2017年货运吞吐量超过380万吨,上海两场的货运总吞吐量去年更首度突破400万吨大关;法兰克福机场是欧洲大陆最大的机场,法兰克福也是德国乃至整个欧洲重要的交通中心;这两座亚欧航空枢纽城市之间的全货机通航,为“一带一路”沿线的航空物流发展、为进一步推动中欧经济交流,再添空中通衢。

2017年6月19日,东航物流混合所有制改革方案正式签约实施,东航集团领跑、东航物流首家签约,使全国范围内第一批推进的电力、石油、天然气、铁路、民航、通信、军工七大领域央企混合所有制改革试点,在民航领域成功落地,开创了行业之先。随着企业体制机制进一步理顺创新,东航物流也在新业务拓展上持续发力,此次新开航线即是其中之一。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657