首页>新闻汇总>快递·物流
DHL带领两只熊猫从中国飞抵芬兰
来源:中国民航网2018-01-22 12:52:00

中国民航网讯:DHL全球货运通过气候中和货物运输将两只大熊猫从中国成都运抵芬兰艾赫泰里,航班所产生的碳排放将通过气候保护项目抵消。雄性大熊猫"华豹",4岁,雌性大熊猫"金宝宝",3岁,带着各自新的芬兰名字Pyry和Lumi,于1月18日乘各自包机抵达芬兰赫尔辛基—万塔机场。

1月17日,两只大熊猫从都江堰大熊猫基地抵达成都机场,之后乘坐货运包机航行6500公里直达赫尔辛基机场。机上有两名饲养员和两名兽医全程陪伴,同时供应120公斤竹子。抵达赫尔辛基机场后,芬兰和中国代表将出席在机场举行的官方欢迎仪式,随后DHL用货车将它们运送至距离芬兰中部300公里外的艾赫泰里。当地民众已为其安排了"熊猫嘉年华" 活动,欢迎期待已久的新成员入住动物园。

DHL全球货运大中国区首席执行官Steve Huang表示:"能够参与'大熊猫之旅',将'华豹'和'金宝宝'两只大熊猫送至赫尔辛基,送至百万芬兰人民心中,我们感到非常自豪。大量的规划和组织工作使得本次行动得以完美执行,确保了珍贵大熊猫全程的健康状况。抵消运送熊猫的航班所产生的碳排放也展示了气候中和运输的可能性,越来越多的公司和组织在其日常运营过程中选择绿色运输。"

通过气候中和绿色运输服务,DHL从符合高标准的选定项目购买碳信用额,从而减少碳排放,造福当地社区。本次运输大熊猫航班的碳排放量为230吨二氧化碳当量,通过帮助中国四川省农村的低收入家庭实现家用沼气池替代煤炭,从而通过气候保护项目实现这部分排放的部分抵消。德国邮政敦豪集团的目标是到2050年,将所有物流相关碳排放降低至零,提供绿色解决方案是其中一项重要举措。

芬兰和中国于去年春季签订了为期15年的大熊猫合作研究协议。Lumi 和Pyry迁居艾赫泰里动物园也是本协议的一部分。

芬兰的冬季白雪皑皑,气候与中国山地里大熊猫的自然栖息地相似。这也是中国大熊猫专家选择将这对熊猫安置到芬兰和艾赫泰里的重要原因之一。艾赫泰里为熊猫这一物种提供了适宜的生存环境,有望能够让大熊猫实现自然繁殖。

新建造的艾赫泰里"雪熊猫"之家——包括室内起居室和户外活动园——占地10,000平方米,是世界最大的熊猫基地之一。大熊猫基地的顶尖专家已在去年11月考察了相关设施,并表示这是中国境外最好的大熊猫基地。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657