登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>快递·物流
乌鲁木齐机场与顺丰速运牵手 共建新疆分拨中心
来源:央广网2017-08-24 11:01:00

8月23日,新疆机场集团天缘国际物流有限公司与新疆顺丰速运有限公司在乌鲁木齐正式签约,达成战略合作协议,共同建造顺丰新疆分拨中心。

顺丰新疆分拨中心是在乌鲁木齐国际机场建设的第一个国内快件分拨中心项目,库区操作面积10000平米,顺丰速递将投资2000万元,投入设备110余台,按照国内快件分拨中心运作的要求,安装自动分拣流水线等相关设备。

新疆天缘国际物流公司总经理李美香说:“分拨中心最大的特点就是提高时效。往疆内的派送,有了乌鲁木齐分拨中心之后,更多的使用空运的飞机,将实现飞起来而不是在地上跑起来。对促进新疆的经济发展有着至关重要的作用。”

据了解,这一分拨中心计划于2017年11月投入运营,中心建成后最大分拣能力约18000件/小时,日均吞吐量1200吨。顺丰速运有限公司西北分拨区副总经理张峰伟说:“第一个是把快件的处理时效拉起来,随着分拨中心的成立,我们会把我们的业务发展进行散航和专机的调整,把快件流转起来更顺畅,把客户感知业务量拉升。通过转运中心的建立拉动新疆国际件的提升。”

通过这次合作,新疆机场集团也将充分利用乌鲁木齐国际机场的区位优势和货运资源设施,丰富和完善机场的货运业态,打造货运新增长点。张峰伟说:“此次合作再一次会提升顺丰的速度,将会有利的促进顺丰国际业务的发展。对乌鲁木齐机场的战略地位的提升会起到带动的作用,成为疆内航空交通枢纽。”(记者吴卓胜、宋春雪)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
首都机场动力能源公司持续推进北京新机...
东航北京开展驾驶员岗位技能比武活动圆...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657