首页>新闻汇总>快递·物流
甘肃民航航空物流公司工作人员:心系航安
来源:中国民航网2017-07-14 13:55:00

中国民航网 通讯员齐淳、王梦瑶 报道:当清晨的第一缕曙光照向大地,朝霞还未被渲染出绚丽的色彩,大多数人还沉浸在朦胧的睡意中时,甘肃省民航航空物流有限公司的工作人员已经在兰州机场机坪作业现场忙碌起来了。当夜晚的繁星缀满天空,皎洁的月光洒向大地,大多数人已经进入梦乡时,物流公司工作人员依然奋战在机坪现场一线岗位。披星戴月,是对物流人工作状态最贴切的形容。

进入夏季以来,整个兰州中川国际机场迎来了生产旺季。甘肃省民航航空物流有限公司承担着航班的全部货物、邮件和行李的保障任务,平均每日保障机场进出港航班量约为130架次,每天保障进出港货邮量一百多吨。

炎炎夏日,骄阳似火,每天中午11时许,航班保障逐渐迎来高峰时期,机坪现场的温度迅速飙升,超过40摄氏度。在这样的高温环境下,全体工作人员坚守一线,,牺牲了自己的午饭时间,顾不上吃饭、喝水,一连几个小时在各个停机位之间忙碌地穿梭,阳光炙烤着机坪,没有任何遮风挡雨的设施;装卸人员在狭小的货舱内作业,汗水浸透衣背,为的就是确保每一架航班平安起降、准点放行。直到下午14:30左右,工作人员将提前打好的饭菜放在微波炉里热一热,许多装卸人员甚至因为时间紧张,每天自带饭菜,在完成高峰时期全部的保障任务后才能吃午饭。

有时候遇到航班延误或航班备降的情况,工作人员常常坚持待岗直到天明。物流公司现场监装监卸人员芮全顺就是这样一位敬业的员工,7月6日,在得知自己所保障的航班延误、且无具体起飞时间的情况下,他始终坚持在一线,随时待命。直到凌晨该航班最终落地,装卸人员将一件件货物从飞机上卸下,完成全部工作任务时,天色已渐亮,远处地平线上泛出淡淡的金光,看看时间,已经是次日早晨5:41分了。

披星戴月,只因肩负责任。面对繁重的工作任务,严酷的工作环境,物流人始终坚持奉献、创新、特别能吃苦的精神,心系航空安全,为甘肃民航蓝天事业的发展肩负起自己的使命,贡献出自己的力量。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657