登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>快递·物流
甘肃民航航空物流公司工作人员:心系航安
来源:中国民航网2017-07-14 13:55:00

中国民航网 通讯员齐淳、王梦瑶 报道:当清晨的第一缕曙光照向大地,朝霞还未被渲染出绚丽的色彩,大多数人还沉浸在朦胧的睡意中时,甘肃省民航航空物流有限公司的工作人员已经在兰州机场机坪作业现场忙碌起来了。当夜晚的繁星缀满天空,皎洁的月光洒向大地,大多数人已经进入梦乡时,物流公司工作人员依然奋战在机坪现场一线岗位。披星戴月,是对物流人工作状态最贴切的形容。

进入夏季以来,整个兰州中川国际机场迎来了生产旺季。甘肃省民航航空物流有限公司承担着航班的全部货物、邮件和行李的保障任务,平均每日保障机场进出港航班量约为130架次,每天保障进出港货邮量一百多吨。

炎炎夏日,骄阳似火,每天中午11时许,航班保障逐渐迎来高峰时期,机坪现场的温度迅速飙升,超过40摄氏度。在这样的高温环境下,全体工作人员坚守一线,,牺牲了自己的午饭时间,顾不上吃饭、喝水,一连几个小时在各个停机位之间忙碌地穿梭,阳光炙烤着机坪,没有任何遮风挡雨的设施;装卸人员在狭小的货舱内作业,汗水浸透衣背,为的就是确保每一架航班平安起降、准点放行。直到下午14:30左右,工作人员将提前打好的饭菜放在微波炉里热一热,许多装卸人员甚至因为时间紧张,每天自带饭菜,在完成高峰时期全部的保障任务后才能吃午饭。

有时候遇到航班延误或航班备降的情况,工作人员常常坚持待岗直到天明。物流公司现场监装监卸人员芮全顺就是这样一位敬业的员工,7月6日,在得知自己所保障的航班延误、且无具体起飞时间的情况下,他始终坚持在一线,随时待命。直到凌晨该航班最终落地,装卸人员将一件件货物从飞机上卸下,完成全部工作任务时,天色已渐亮,远处地平线上泛出淡淡的金光,看看时间,已经是次日早晨5:41分了。

披星戴月,只因肩负责任。面对繁重的工作任务,严酷的工作环境,物流人始终坚持奉献、创新、特别能吃苦的精神,心系航空安全,为甘肃民航蓝天事业的发展肩负起自己的使命,贡献出自己的力量。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657