首页>新闻汇总>快递·物流
福鼎圆通员工乔岳峰获得职业技能竞赛一等奖
来源:《中国民航报》2017-07-07 15:22:00

《中国民航报》、中国民航网讯:近日,“宁德市首届快递行业职业技能竞赛”在20余家快递企业的竞争中落下帷幕,圆通速递福建省福鼎加盟公司(以下简称“福鼎圆通”)员工乔岳峰及廖宝主从70余人中脱颖而出,分别荣获个人一等奖和个人优秀奖,福鼎圆通荣获优秀组织奖。

本次活动由宁德市总工会、宁德市人力资源和社会保障局、宁德市邮政管理局共同主办,宁德市快递行业协会承办。参赛人员皆为从事快递员工作两年以上的一线员工,竞赛内容分为理论知识和实操技能。其中,实操技能部分主要包括快件收寄、禁寄物品查验、易碎品规范包装以及快件分拣派送等比赛环节。

对此,乔岳峰表示:“这些都是平时工作中常做的,已经非常熟练。但是,对于易碎品规范包装这个环节,光熟练是不行的,需要我们非常用心和谨慎对待。”最终,他凭借自身扎实的业务知识理论和实际操作能力,荣获个人一等奖。

乔岳峰说:“我来公司6年了,现在主要的工作是在内场分拣,其间也做过派送、收件等工作。虽然这些都是很普通的工作,但对于每一个步骤、每一个细节,我都会按照标准流程规范操作。这不仅是对企业、对客户负责,也是对自己负责,这体现了我的工匠精神。”

“另外,我们网点每周开两次例会,组织大家一起学习安全知识以及规范收寄、包装等实操技能。除此之外,公司每年还会组织新人参加两次职业技能资格培训,并进行考试。而我在几年前就已经拿到了快递职业技能中级证书。”他说:“所以此次我们网点获得优秀组织奖是快递协会对于我们工作的肯定。”

当被问及如何将他的“手艺”传承下去时,乔岳峰表示,坚持“传帮带”的传统能够保证新人更快地融入到工作当中,而要出类拔萃则需要更多的坚持和耐心。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657