首页>新闻汇总>快递·物流
圆通速递北京顺义公司被评为"安全生产标准化企业"
来源:《中国民航报》2017-07-07 15:20:00

《中国民航报》、中国民航网讯:“安监工作必须有强烈的责任感,必须很严格、很严格、很严格地执行各项安保规定”。提起安监工作,圆通速递华北管理区安保监察部主管麻雪洪连用3个“很严格”来强调。在麻雪洪和他的安保团队严格执行下,近日,圆通速递北京公司顺利通过北京市顺义区安全生产监督管理局的评审,成为“安全生产标准化企业。”

提起安监工作,麻雪洪有自己的一套理念和方法。麻洪雪说,从事安监工作需要有强烈的责任心,只有严格遵守规章制度、不放过一丝安全隐患,才能防微杜渐。

据悉,快递安监工作不仅包括快件寄递安全,还包括交通安全、消防安全、员工安全、食品安全等方面,共有28项规章制度以及大量细则。

麻雪洪称,无论是操作中心还是分公司,“我和我的安保团队每天都会出去巡查,我们不仅需要保证快件寄递安全,还要保证其他各个方面的安全,包括员工宿舍的用火用电安全、员工食堂的食材及卫生安全等。”麻雪洪说:“一些细节容易被忽视,但每一个细节我们都必须关注到。”

北京是首都,每年都有不少全国性、国际性的会议和活动在北京召开,这也对保障快件的寄递安全提出了更高的要求。

麻雪洪称,每遇重大活动或者会议,他们至少提前一个月开始筹备和动员,不仅要进行人员培训,逐一检查各网点的安全保障工作,还要增加安检频次,做到进京快件必须经过2次甚至3次安检。

今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办。论坛举办期间,圆通速递华北管理区安保监察部高标准、严要求,严格落实每一个进京快件都至少经过2次安检的要求,到达主会场所在区域的快件甚至需要经过3次安检,并张贴安检标志。在论坛举办期间,圆通速递没有发生一起快件寄递事故,得到了相关部门的肯定。

从2016年起,快件寄递安全已被写入《中华人民共和国反恐怖主义法》条例,要求对寄递物品进行安全检查和开封验视,要求对客户身份进行查验和登记等。

为保证寄递安全,圆通速递长期以来都严格实行收寄验视制度、实名收寄制度以及过机安检制度,而现代化的科技手段也为这些制度的全面实行提供了技术保障。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657