首页>新闻汇总>快递·物流
圆通“全球包裹联盟”京交会上获殊荣
来源:中国民航网2017-06-02 17:15:00

5月29日,在2017年北京国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)上,圆通速递“全球包裹联盟”荣获“最具国际化战略服务示范案例奖”。国家邮政局副局长王梅、中国快递协会会长高宏峰等有关领导莅临圆通展台视察指导工作。此外,在当天举行的圆通等快递企业签约仪式上,国家邮政局副局长刘君作了致辞。

当日下午,京交会服务示范案例颁奖仪式在3楼会议室举行,圆通速递“全球包裹联盟”斩获“最具国际化战略服务示范案例奖”。

授奖现场,京交会组委会副主任赵中屹为圆通速递“全球包裹联盟”等6个项目颁发了荣誉证书和奖杯。圆通速递是唯一获评此奖的快递企业。

据悉,圆通速递“全球包裹联盟”由圆通速递首创发起,首批联盟成员由来自全球25个不同国家和地区的50家快递及产业链企业共同组成,是目前唯一由国内物流快递企业发起的国际化物流快递联盟平台。

“全球包裹联盟”的目标是,通过发挥各自资源优势,打造全链路产品,形成覆盖全球主要市场的国际包裹服务网络,将包裹安全、可靠、快速、便利地送达世界各个角落的消费者手中,让跨境寄递变得更加高效、更加简单。

在5月29日上午的京交会会场,还举行了2017年中国快递行业签约仪式。圆通速递副总裁喻志贤代表公司与上海微盟企业发展有限公司、河北廊坊永清政府签订了战略合作协议,助推电商项目,以“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”为主题,重点展示行业上下联动,不断延伸产业链、构建生态圈的发展成果,快递服务板块合作签约突破千亿。活动现场同时还举行了第二届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛和“中国快递绿色包装产业联盟”启动仪式。(邹桂)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657