首页>新闻汇总>快递·物流
圆通“全球包裹联盟”京交会上获殊荣
来源:中国民航网2017-06-02 17:15:00

5月29日,在2017年北京国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)上,圆通速递“全球包裹联盟”荣获“最具国际化战略服务示范案例奖”。国家邮政局副局长王梅、中国快递协会会长高宏峰等有关领导莅临圆通展台视察指导工作。此外,在当天举行的圆通等快递企业签约仪式上,国家邮政局副局长刘君作了致辞。

当日下午,京交会服务示范案例颁奖仪式在3楼会议室举行,圆通速递“全球包裹联盟”斩获“最具国际化战略服务示范案例奖”。

授奖现场,京交会组委会副主任赵中屹为圆通速递“全球包裹联盟”等6个项目颁发了荣誉证书和奖杯。圆通速递是唯一获评此奖的快递企业。

据悉,圆通速递“全球包裹联盟”由圆通速递首创发起,首批联盟成员由来自全球25个不同国家和地区的50家快递及产业链企业共同组成,是目前唯一由国内物流快递企业发起的国际化物流快递联盟平台。

“全球包裹联盟”的目标是,通过发挥各自资源优势,打造全链路产品,形成覆盖全球主要市场的国际包裹服务网络,将包裹安全、可靠、快速、便利地送达世界各个角落的消费者手中,让跨境寄递变得更加高效、更加简单。

在5月29日上午的京交会会场,还举行了2017年中国快递行业签约仪式。圆通速递副总裁喻志贤代表公司与上海微盟企业发展有限公司、河北廊坊永清政府签订了战略合作协议,助推电商项目,以“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”为主题,重点展示行业上下联动,不断延伸产业链、构建生态圈的发展成果,快递服务板块合作签约突破千亿。活动现场同时还举行了第二届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛和“中国快递绿色包装产业联盟”启动仪式。(邹桂)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航西北飞行部召开政工例会 抓党建促安全
新疆空管局民航通信网络公司举办"防震减...
中国航油南宁为入党积极分子上党课
首都机场动力能源公司应急处理电缆夹层...
柳州机场2017年度职工健康体检工作园满完成
柳州机场持续推进安全大检查行动
桂林机场开展"倡导绿色生活 反对铺张浪...
桂林机场货站开展设施设备安全自查整顿工作
首都机场医院开展廉政教育党课活动
伊宁机场积极开展货主满意度调查
富蕴机场开展"8·18"应急救援桌面多项演练
富蕴机场开展锂电池着火应急演练
首都机场地服直属团支部联合组织开展青...
哈尔滨机场T2停车场标示灯箱样机完成验收
柳州机场多举措加强基层班组建设
南航新疆离退部各党支部开展主题党日活动
倡导低碳出行 天航空乘开展共享单车骑行...
中国航油南宁开展大讨论活动 永葆党员先...
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657