首页>新闻汇总>快递·物流
圆通速递2017年工作部署大会隆重召开
来源:中国民航网2017-01-13 18:56:00

2017年1月9日,“创新突破拓展产业链画大同心圆”——圆通速递2017年工作部署大会在上海隆重召开。圆通董事长喻渭蛟、总部各分管副总裁、各部门负责人、各管省区负责人、各加盟公司代表600余人参加了会议。

2016年是圆通发展史上具有里程碑意义的一年,特别是10月份圆通速递在上海证交所成功鸣锣上市,成为“中国快递行业第一股”。在此背景下,此次会议的召开具有承前启后的重要意义。

喻渭蛟做了《“拓展产业链画大同心圆”——2017创新突破年动员》报告,传达了2017年全国邮政管理工作会议精神和经济、行业发展形势分析,全面回顾总结了2016年集团发展及速递“网络跨越提升年”的工作任务,有针对性地提出了发展中存在的问题和短板,对2017年工作进行了部署,对未来的发展战略进行了进一步的明确。

喻渭蛟表示,圆通全网看到成绩的同时,更要清楚地认识到不足,如标准化有待进一步落地,服务有待进一步提升,机械化、自动化水平有待进一步提高等。

“十三五”时期,是快递业深化改革、转型升级的攻坚时期,是融入“一带一路”建设、跟上国家战略步伐的重要时期,全网要推动和落实“打通上下游,拓展产业链,画大同心圆,构建生态圈”的工作重任,紧跟总部战略,深化业务联动,汇集社会资源,提升科技水平,提高服务质量,强化安全保障,加快转型升级。

喻渭蛟指出,2017年,希望大家坚定信念,面向未来,齐心协力,打造我们共同的事业。

圆通速递董事长首席助理邵斌坤做了《市场是硬道理管理是硬功夫》的工作报告,从圆通速递2016年业务量完成情况、时效与服务稳步提升、成本管控、终端建设、信息化运用、以改革促发展、领先竞赛、旺季服务保障工作、安全生产等方面回顾总结了2016年圆通网络跨越提升年的工作完成情况,正视发展中存在的问题,部署2017年的工作任务。

期间,会议还要求,随着年货节和春节的临近,全网要切实落实好年货节和春节前后的各项保障工作,抓好安全和时效的同时,特别要做好春节前后员工关怀,为2017年的创新突破打好基础。

圆通速递人力资源中心、海外事业部、金融事业部、网管中心、信息中心、财务中心等相关部门负责人分别就2016年工作做了总结报告,并对2017年工作进行了细化部署。同时,湖南岳阳湘阴加盟公司及山东邹城加盟公司分别就终端建设、“快递+电商”等工作做了经验分享。

上海市邮政管理局局长夏颐、菜鸟网络资深快递物流专家孙建应邀作了讲话,均对圆通2016年的工作成绩给予了充分的肯定及赞赏。

会议期间,总部各分管副总裁及各管省区代表分别与总部签订了《绩效合约》及《安全生产责任书》。同时,对2016年度先进集体及个人进行了表彰奖励。(王娟)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
珠海进近完成ATC3000自动化服务器磁盘阵...
河北省气象局同仁到空管运行现场参观交流
河北空管分局通信网络室积极应对热线电...
北海机场航管部克服4号台风影响全力保障...
德令哈机场完成全国第三界少数民族奔小...
桂林机场安检站旅检科启动大面积航延应...
景德镇机场妥善完成东北灯光带超高树木砍伐
珠海空管站开展设备运行维护信息管理平...
海南空管分局召开年中思想形势分析会
南航沈阳维修基地举办国企党建培训班
景德镇机场参加“不忘初心跟党走”红歌会
景德镇机场给员工送福利 助力昌北机场冲...
湖南空管分局气象台青年党员开展除草活动
富蕴机场首次保障中信通航执行护林防火...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657