首页>新闻汇总>通用航空
中国交通运输协会通用航空产业促进分会成立
来源:中国民航网2017-04-21 13:15:00

嘉宾揭牌

《中国民航报》、中国民航网 记者王蕾 摄影报道:2017年4月21日,中国交通运输协会通用航空产业促进分会(以下简称“中交协通航分会”)成立大会在京举行。

中交协通航分会是在通用航空产业市场经济条件下,有着共同目标、共同要求的经营单位发起的,是介于政府、企业之间,商品生产业与经营者之间,提供咨询、沟通、监督、协调等服务的组织,是政府与企业的桥梁和纽带。

中国交通运输协会副会长宋朝义在开幕式致辞中表示,中交协通航分会的设立对深入和扩大与国家发改委、民航局等部委相关部门的联系,积极为行业及分会争取政策支持和项目扶持有着重要的意义,希望通过此次大会,能够找到一条实现通用航空产业良性可持续发展的坚实的道路。

中交协通航分会秘书长王凯在会上指出,通航分会将以自身作为产业和政府的桥梁和纽带,整合行业内外,联系国际国内通用航空产业资源,通过打造数据与行业标准、合作交流功能、商业服务功能、产业基金与建设基金、驻京办功能的五大优势版块,全方位以现实性、可操作性的具体方式为中国通用航空产业发展的国家战略添砖加瓦。

中交协通航分会的六大优势为:一、分会是由中交协指导批准成立,是通航产业的管理和服务机构,对行业政策、发展、起到决定性作用;二、分会由中交协主管,分会的领导成员由中交协推荐,均由行业内资深的专家学者担任;三、分会的会员单位多以通用航空产业中的企事业单位、专家学者及新兴中坚力量为主,在行业内极具影响力;四、注重维护会员单位的利益,能及时汇总收集行业企业的诉求给政府,有效维护会员单位的合法权益。五、分会工作灵活而有效率,以会员的需求为核心,是会员单位自己的“娘家”和代言人;六、分会可为会员单位提供各地方商协会、企业间互相交流、发展、合作的机会,以便整合行业产业链。

  今后,中交协通航分会将按照联系政府、指导行业、服务企业、服务会员单位的原则,拓展空间,完善机制,提高服务质量,不断发挥好行业协会在提供政策咨询、加强行业自律、促进行业发展、维护企业合法权益等方面的重要作用,积极为政府和企业建立沟通的平台。中交协通航分会的成立,将推动区域经济转型,助力我国通用航空业迎来快速发展,并向成熟市场靠拢。

责任编辑:史影
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657