首页>新闻汇总>通用航空
东航乘务员亮相外交部安徽全球推介活动
来源:中国民航网2017-04-14 10:51:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员杨荣礼 报道:4月11日下午,以"开放的中国:锦绣安徽 迎客天下"为主题的安徽全球推介活动在外交部隆重举行。来自148个国家的驻华外交官,11个国际组织的驻华代表,境外世界500强企业和外国驻华商协会代表近500位嘉宾出席了推介活动。当天,东航安徽分公司精心选拔的18名乘务员作为礼仪人员也亮相推介会,他们身着富有安徽特色的礼服,仪态大方、朝气蓬勃,成为活动现场一道亮丽的风景线。

今年1月份,在接到安徽省外事办致函商请服务、礼仪人员参加"开放的中国: 锦绣安徽 迎客天下"外交部安徽全球推介活动后。东航安徽分公司积极部署,以空乘人员为主,在公司内部选拔形象气质佳、性格外向大方、英语口语较好的青年员工担任此次礼仪服务人员。安徽分公司范围内共有40余人入选,经过形象展示、英语介绍等环节筛选,最终共18人入选参加此次活动。人员确定后,安徽省外事办综合处工作人员携带服装电子图片来到东航安徽分公司,根据乘务员职业特点及在此次活动中承担的不同岗位职责确定人员服装,并先后在安徽稻香楼、外交部组织多次培训,让礼仪服务人员尽快进入角色。

"我谨代表所有礼仪服务人员郑重表态:我们全体礼仪服务人员,决心做到:遵守纪律、服从安排、发扬不怕苦、不怕累的精神,以严谨、高效、负责的态度,保证完成此次活动任务。" 4月1日上午,东航安徽分公司周悦作为礼仪服务人员代表在安徽省召开的推介活动动员会中表态发言。4月1日的动员会后,各项工作已经进入了最后的准备阶段,18名礼仪人员用行动践行承诺,从仪容仪表、站姿手势等细节着手,大家相互检查,相互纠正,确保完美无缺。

4月的北京春风送暖,但温差仍很大,中午头顶烈日,太阳落山后又凉风阵阵,为了礼仪形象又不能根据气温变化增减衣物,强烈的温差使部分人员出现了感冒症状,但大家"轻伤不下火线",内外场礼仪人员主动轮换,团队精神在关键时刻得以彰显。从提前进场准备到送走最后一名嘉宾,近6个小时礼仪服务考验着大家的体力与耐力,18名礼仪人员克服种种困难,圆满完成了活动任务,也得到了认可与赞扬。

"在我微笑着迎接嘉宾时感觉自己身兼两种身份,首先我是一名安徽人,此时此刻我的表现代表着安徽形象,同时我也是一名东航人,我也要以出彩的表现展现东航员工的风采",一名乘务员在活动后的感悟表达了东航18位礼仪人员的共同心声,大家纷纷表示很荣幸能够参与到这次意义重大的活动,对能够为宣传安徽、建设安徽贡献自己微薄的力量而感到自豪。

责任编辑:林成龙
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657