首页>新闻汇总>通用航空
ABACE2017开幕 上海期待大型专用通航机场
来源:中国民航网2017-04-11 11:12:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2017亚洲公务航空会议及展览会(ABACE2017),4月11日在上海虹桥国际机场公务机基地开幕。在这个亚洲最大的公务机展会上,与会专业人士指出,公共运输航空高速发展的同时,上海也需要服务通用航空、特别是公务航空的大型专用机场,以保障公务航空发展、支持城市的经济成长。

民航华东管理局局长蒋怀宇在开幕式致辞时表示,华东地区作为我国经济最发达、民航业务最繁忙的区域之一,2016年运输航空的旅客运量占全国总量的29%,但通用航空起降架次仅占全国的10%,公务航空起降也仅有19%的比例,下一步的成长空间巨大。位于华东的上海两场作为我国旅客吞吐量最大的城市机场群,其机位、时刻、空域等资源压力不言而喻,蒋怀宇接受媒体采访时表示,在合理布局、与既有虹桥浦东两场有效调配空域的基础上,上海需要一座大型专用通航机场,以支撑未来发展。上海机场集团总裁景逸鸣也在开幕式上透露,正在研究上海市域内新的公务机场地的可行性。

随着中国经济的供给侧改革不断推进,便利、快捷的公务航空正赢得越来越多国内企业的认可,也日益展现出其支持商业效率提升的特点。正因为如此,此次ABACE2017吸引了国内外诸多展商纷纷参与。以上海为主基地的中国东方航空,其旗下公务航空、航食、通用航空等多家相关企业联手参展;金鹿公务航空在展览现场发布了其地面服务和客户权益的新产品“Deer Jet Care Plus”和“金鹿FBO会员权益卡”;空客公务机公司在展会上推出了其二手公务机快速采购服务;本田公务机公司则举办了Honda Jet的中国首秀。

ABACE是由美国国家公务航空协会、上海机场集团和亚洲公务航空协会联合主办的公务航空展会,迄今已举办六届。

相关新闻:

亚洲公务机航展参展商数量达178家创历史之最

2017年亚洲公务航空会议开幕 行业目光聚焦上海

德事隆航空携多款机型 亮相亚洲公务航空展

责任编辑:王蕾
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657