首页>新闻汇总>通用航空
依托自贸区创新平台 上海将研发通航特殊保险
来源:中国民航网2017-03-07 15:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:上海通用航空行业协会和上海航运保险协会于3月7日签约合作,将联手研发针对国内通航航空器的专用特殊保险产品,有望于年内拟订范本并提交监管部门。这是从3月7日当天举行的《中国(上海)自由贸易试验区航运法治建设公约》签署仪式上传出的信息,通航保险产品研发是这一《公约》框架下首批启动的合作项目之一。

上海通用航空协会相关负责人在签约现场对记者表示,我国长期以来缺乏面向通航企业航空器的保险产品,通航投保常常只能使用保险公司的格式合同或者参照运输航空的保险产品,针对性、有效性均有所欠缺;上海是我国的金融中心,上海航运保险协会也是国内最有代表性的航运保险行业机构,因此,上海通航协会与上海航运保险协会决定联手合作,对接各自行业特点、成员企业需求,共同设计贴合通航需要、公平合理的通航航空器特殊保险产品。

2013年8月,国务院正式批复同意设立中国(上海)自由贸易试验区,依托自贸区提供的创新空间,上海国际航运中心建设也进入了发展新阶段。为了充分利用自贸区的创新机遇,呼应航运产业迅速发展之后对法律服务的需求,上海自贸区商务委(航运办)与企业界、法律界各方面积极接洽,探索搭建自贸区航运法治建设平台,推动相关机构共同制订、签署《中国(上海)自由贸易试验区航运法治建设公约》,各签约方围绕整合相关政策法律资源、规范航运市场秩序、打造便捷优质的法律环境开展合作,包括上海通用航空协会在内的行业协会、高校、研究机构、法律服务机构等22家单位签署了《公约》。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657