首页>新闻汇总>国际民航
Cirium(睿思誉)推出基于卫星的飞机维修追踪功能的第一阶段成果
来源:中国民航网2022-11-30 00:12:00

 

2022年11月23日,英国伦敦——Cirium(睿思誉)发布了其客户画像(Ascend Profiles)模块中新增的航空业首个基于卫星的飞机维护跟踪功能,是航空业首个基于卫星的飞机维护跟踪功能。

(图示:Cirium(睿思誉)的“地面事件”新功能展示了法航如何重新设计其全部15架空客A330飞机的客舱)

新增的“地面事件”功能使飞机与发动机制造商,维护、修理和大修服务提供商,零部件供应商,租赁公司和保险公司能够监测和预测未来的飞机维修事件。

这意味着企业可以更好地了解飞机最后一次维修事件发生的时间和地点,并预测下一次维修。

该功能还有助于确定飞机的检修周期,帮助运营商或飞机所有者制定飞机维修和售后备件预算策略。

Cirium(睿思誉)首席执行官Jeremy Bowen表示:“Cirium作为创新者,将不断寻找新的创意为航空业赋能。”

“通过跟踪航空公司飞机的每一个地面事件,我们可以识别飞机的状态是在重新设计客舱、进行新机型品牌营销、维修,还是重新投入运营。”

第一阶段推出的“地面事件”新功能可捕获飞机在地面上停留超过7天的全部情况,并识别飞机注册信息、所在机场、抵达日期和时间、离开日期和时间、地面事件持续天数和机龄。对于特定的航空公司,该功能还能展示维修活动的类型及其供应商。

通过这项新功能,Cirium(睿思誉)将其庞大的机队数据、基于卫星的飞行追踪数据、保养、维修和大修(MRO)位置和MRO关系数据相结合。

举个例子,该功能显示法航一直在重新设计其15架空客A330的客舱内饰,以与旗下A350飞机的内饰保持一致。

这反映出法航对乘客体验的重视,并当疫情封控结束,航空旅行开始恢复后,该航空公司也因此受益。在2020年7月新内饰安装完成后,法航全部的15架A330飞机都具备了重新投入服务的条件。

同时,该功能还显示了在疫情影响新飞机交付的情况下,如汉莎航空将其五架即将退役的空客A340飞机重新投入使用。

该功能详细记录了汉莎航空如何与都柏林的IAC合作,将A340飞机重新喷涂成汉莎的新涂装,并交给Lufthansa Technik Malta、Lufthansa Technik Philippines和Joramco进行定期维护检查。

疫情期间,随着PPE(个人防护装备)运输需求的增加和电子商务的兴起,Cirium(睿思誉)的“地面事件”数据也捕捉了相关的信息,显示了联邦快递是如何最大限度地利用其机队,并与维修供应商建立牢固的关系。具体来说,联邦快递增加了货运航班,投入了大约1到8年机龄的较新的飞机,并保持了稳定的两年维修周期。

“地面事件”功能是Ascend Profiles用户界面的一部分。该界面将航空公司和租赁公司的飞机情报进行可视化图形展示,并提供有关飞机类型、机场位置、原始设备制造商、MRO等方面的洞察。Ascend Profiles是一个应用程序,可在PC、手机端和平板电脑端使用。

关于Cirium(睿思誉)

Cirium(睿思誉)结合强大的数据和分析能力,维持世界各地的航班运转。Cirium(睿思誉)的洞察基于航空业几十年的经验,帮助金融机构、航空公司、机场、航空制造商、MRO、旅游公司等制定合理明智的商业决策,以塑造旅游行业的未来、增加营收并提升客户体验。Cirium(睿思誉)是英国励讯集团(RELX)旗下公司,励讯集团是一家全球大数据分析服务商。RELX PLC股票在伦敦、阿姆斯特丹和纽约证券交易所交易,股票代码如下:伦敦:REL;阿姆斯特丹:REN;纽约:RELX。如需了解更多信息,请在LinkedIn或微信上关注Cirium(睿思誉),或者访问 www.cirium.com。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

 
责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657