首页>新闻汇总>国际民航
伊比利亚航空欲大幅投资与扩张
来源:中国民航网2022-06-09 14:56:00

西班牙伊比利亚航空正在引领其母公司国际航空集团(IAG)的复苏。在财务复苏方面,该公司持续领先于IAG旗下的其他航空公司。但伊比利亚航空首席执行官哈维尔·桑切斯-普列托近日表示,随着航空业从疫情中突围,公司迎来了后疫情时代的转折点,现在正是进行投资和冒险的时候。

据悉,其中很大一部分投资是扩大伊比利亚航空的版图。根据Cirium定期航班数据,伊比利亚航空今年已经增加或即将增加飞往美国华盛顿、达拉斯-沃思堡,希腊赫拉克里翁和摩洛哥纳多尔的航班。该公司新开通的美国航线受益于其与美国航空的联营合作。伊比利亚航空今年在美国市场上的运力将比2019年增长14%。但是,桑切斯-普列托表示,伊比利亚航空的长期目标是将西班牙马德里打造成一个“360度”的枢纽,即与各个方向都有联系的枢纽,而不仅仅是跨大西洋航线的枢纽。

在马德里机场持续扩张一直是伊比利亚航空和IAG的梦想,也是IAG在2019年收购竞争对手欧罗巴航空的理由。在监管机构的阻挠下,IAG去年12月放弃了对该公司的收购。今年3年,IAG重新提出收购要约,与欧罗巴航空的母公司、大型旅行社Globalia达成可转换贷款协议,可转换为欧罗巴航空20%的股权。这笔交易将成为IAG在18个月内全面收购欧罗巴航空的基础。

桑切斯-普列托表示,亚洲市场有巨大的机遇。伊比利亚航空希望在2023年初恢复飞往日本东京的航班,但他没有提供复航中国上海的时间表。Cirium定期航班数据显示,伊比利亚航空于2020年3月暂停了飞往上海和东京的航班。

伊比利亚航空正在对机队进行积极投资。今年初至2024年,该公司将接收31架飞机,其中近一半飞机——15架空客A320neo和空客A350-900飞机——预计将在今年交付。伊比利亚航空100架飞机的持续更新可能包括IAG今年5月订购的多达150架波音737Max飞机。

与许多欧洲同行一样,伊比利亚航空也期待夏季航空需求的强劲复苏。桑切斯-普列托表示,随着休闲和探亲访友需求完全恢复,伊比利亚航空的系统运力将恢复到2019年同期的88%。企业需求减少了约30%,但仍在继续回升。该公司的目标是在今年底前恢复到2019年的运力水平。他还证实,包括伊比利亚航空在内的IAG预计将从今年第二季度开始实现季度盈利。 (《中国民航报》、中国民航网 通讯员薛飞编译)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657