首页>新闻汇总>国际民航
联邦快递“AnQ唤醒云课堂” 联合公益行动再次启航
来源:中国民航网2021-12-22 21:54:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹报道:近日,联邦快递集团旗下附属公司兼全球最具规模的速递运输公司之一联邦快递宣布,其携手非营利性组织“同道e公益”推出的针对全国3-9岁儿童和青少年的安全健康教育活动——第二季“AnQ唤醒云课堂”正式启动。与去年相比,今年的课程设置更加丰富多样,讲师阵容更加强大,覆盖范围更加广泛。来自全国各地的联邦快递员工、客户以及大学生志愿者,将通过寓教于乐的数字化安全知识教学模块,将安全知识和环保理念传递给更多的学生和孩童,使他们从中受益。

31.jpg

联结你我,合力同行。“AnQ唤醒云课堂”是联邦快递首个以互联网公益为基础的联合企业社会责任项目,首季活动于2020年正式上线。2021季度联邦快递和 “同道e公益” 对课程进行了升级,推出公共水域、车内高温、居家热液、乘私家车、冬季燃气、健康防疫六大安全知识模块,紧密覆盖日常生活场景中潜在的安全风险,力求开启安全唤醒之旅,全方位、多角度提升孩子们的创伤预防和健康防护意识。不仅如此,项目今年还特别添加了“课后科普小彩蛋”环节,以轻松有趣的方式潜移默化地帮助孩子们理解“碳中和”理念。

在讲师阵容方面,项目一如既往,广泛吸收喜欢孩童、善于沟通、乐于协作,愿意与全国的联邦快递志愿者们同行,为孩童的健康安全教育做贡献的社会力量。融合了联邦快递企业内部志愿者、合作伙伴、客户及大学生等多方能量的明星讲师团队将通力合作,借助 “联合公益”线上平台和创新教育模式,在家庭场、校园场、客户场、大学生场四大专场里,在每堂30分钟的云端课堂体验里,通过“唤醒-认知-实践-形成” 安全唤醒四步曲原则,帮助孩子们轻松获取应知应会的安全健康知识,做有责任的地球小卫士。

此外,本季度全新“AnQ唤醒微课堂”也正式上线。项目还针对线上微课堂,举办课程创意名称征集活动,活动截止2022年1月20日。课程主题名字将在本季“AnQ唤醒云课堂”直播活动中,由超过2万名学生投票选出,并在活动结束时公布人气最高的“AnQ唤醒微课堂”创意名称。

联邦快递高级副总裁、中国区总裁陈嘉良表示:“儿童的安全健康成长需要家庭、学校、社会的共同配合形成教育和保护合力,方可发挥最大效用。作为联邦快递关爱行动的有机组成部分,'AnQ唤醒云课堂'创新采用了'互联网+联合CSR'模式,不仅充分调动全国不同城市的联邦快递志愿者,更联动企业、公益组织和社会各界的力量,打造良好公益生态,有效帮助孩子们识危险,避风险。我们欢迎更多的爱心人士和组织加入我们,一起为儿童传递安全知识技能,建构'可持续'思考力。”

“同道e公益”的负责人唐秀兰表示:“在联邦快递的大力支持下,作为'新常态'下针对儿童健康教育打造的 'AnQ唤醒云课堂'课堂形式自由灵活,帮助孩子举一反三,识别安全隐患,增强面对伤害时的自我保护意识和自救能力,为更大范围内提升儿童安全健康意识的行动提供了有价值的参考。我们将吸引、促进更多的家长和孩子参与到我们的云课堂,通过云课堂促进孩子对安全的认知,唤醒、强化他们的自主安全意识,从而改变他们的不安全行为。”

联邦快递将继续通过社区参与、团队成员的志愿服务等,在包括“AnQ唤醒云课堂”在内的多个公益活动里,为公司运营所在的社区带来积极影响,最终实现联邦快递关爱行动50x50项目的目标,即到2023年公司创建50周年之际,为5000万人带来希望、改变和新的可能性。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657