首页>新闻汇总>国际民航
胡志明市新山一机场新航站楼12月动工
来源:中国民航网2021-11-19 11:25:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道: 越南交通运输部交通工程建设与质量管理局近日表示,胡志明市新山一国际机场T3航站楼建设项目调查(FS)报告编制及前期准备工作已经完成。该项目在获得批准后,将于12月破土动工。

该局Les Quette Tin副局长指出,目前新航站楼建设项目存在的问题是,由国防部管理的超过16公顷的土地尚未向投资方越南机场公司(ACV)移交。

根据前总理阮春福此前批准的T3航站楼建设计划,新航站楼的年旅客吞吐能力为2000万人次,总投资额10.99万亿越盾,由ACV自筹资金进行建设。计划使用期为50年,建设期为37个月。

据称,新航站楼建成投入使用后,除了有效减轻T1航站楼的负荷外,还将大幅提高机场服务质量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657