首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空获得12亿美元融资
来源:中国民航网2021-10-18 17:48:00

水印 从左至右:阿布扎比第一银行Martin Tricaud、阿提哈德航空集团Adam Boukadida、汇丰银行Abdulfattah Sharaf1.jpg

从左至右:阿布扎比第一银行Martin Tricaud、阿提哈德航空集团Adam Boukadida、汇丰银行Abdulfattah Sharaf (阿提哈德航空供图)

中国民航网讯:阿联酋国家航空公司阿提哈德航空获得了全球航空业首笔与环境、社会和公司治理(ESG)目标相关的可持续发展挂钩贷款(SLL),共获12亿美元融资。

该交易是阿提哈德航空历史上最大的可持续发展融资。此前阿提哈德航空还有两项创新性航空融资交易,包括 2020年发布的同类首个与可持续发展挂钩的过渡性伊斯兰债券以及2019年获得的与联合国可持续发展目标相关的贷款。

阿提哈德航空集团首席财务官Adam Boukadida表示:“阿提哈德航空一直是航空业可持续发展融资方面的先锋,我们很自豪能够继续保持创新,成为首家获得与可持续发展挂钩的ESG贷款的航空公司。以支持保护地球环境和服务当地社区的方式运营,并为此运营方式投入资金也将是水到渠成的一步。”

“我们的目标将会带来真实可见的影响。同时为了强调责任感,我们承诺拿出550万美元的资金按照关键绩效指标的达标程度进行奖惩。通过绿色梦幻客机计划,我们还在阿提哈德航空内部多管齐下推行可持续发展措施,以改善航空业的环境足迹,而绿色融资就是其中重要的战略组成部分。”

贷款条款涉及多个关键绩效指标,指标与以下环境、社会和公司治理(ESG)举措挂钩并将进行独立评估:

  • 环境 — 降低客运机队的碳排放强度,按照每RTK(收入吨公里)的二氧化碳排放量来衡量。作为其标志性绿色梦幻客机计划的一部分,阿提哈德航空承诺到2050年实现净零碳排放的宏伟目标,并为2035年和2025年制定了重要的里程碑目标。

  • 社会 — 阿提哈德航空在阿联酋城市艾因建立了全球商业服务解决方案中心,目标是促进当地社区的社会经济发展并提高阿联酋女性在航空业的就业率和技能水平。该指标将衡量女性的参与度及持续培训与发展程度。

  • 公司治理 — 阿提哈德航空坚持遵循公司治理、道德和诚信的最高标准。该关键指标将与诚信评分挂钩,该诚信评分是一项评估公司内部整体诚信文化的综合衡量指标。

阿提哈德航空选择了汇丰银行和阿布扎比第一银行(FAB)作为此次融资交易的战略合作伙伴和出资方。汇丰银行和阿布扎比第一银行担任ESG贷款联合设计银行、ESG联合协调方、联合账簿管理方和牵头行。阿布扎比第一银行还担任代理行。

阿联酋汇丰银行首席执行官兼国际市场主管Abdulfattah Sharaf表示:“汇丰银行致力于帮助引领迈向净零碳经济的过渡。为此,我们正在积极调动资金和加速创新,携手客户把握机遇,建设更可持续、更有弹性和更加繁荣的未来。这是我们与阿提哈德航空达成的第二笔可持续发展相关的融资交易,有力说明了汇丰银行和阿提哈德航空这两家阿联酋领军企业和全球性公司正在努力合作探索创新性行业融资方式,为保护地球贡献力量。”

阿布扎比第一银行投资银行业务集团负责人Martin Tricaud表示:“我们衷心祝贺阿提哈德航空完成这项具有里程碑意义的可持续发展挂钩的贷款交易。作为这项交易的战略合作伙伴和出资方,阿布扎比第一银行在可持续发展融资方面表现出了超高的专业性,并为促进航空业朝着可持续发展的方向迈进作出了贡献。作为阿联酋最大的银行,我们在支持当地经济发展、环境保护和社区进步方面发挥着积极作用。同时我们也认识到了可持续融资所带来的益处、机遇及其重要性。阿布扎比第一银行致力于通过有影响力的金融解决方案,帮助阿联酋的重要经济部门实现发展并更加持续。”

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657