首页>新闻汇总>国际民航
韩国两大航企退出亚太航空协会
来源:中国民航网2021-09-17 14:46:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:韩国两大航空公司的大韩航空和韩亚航空近日宣布,退出亚太航空协会(AAPA)。

业内人士称,实际上大韩航空和韩亚航空已分别于今年1月和6月退出了该组织。

大韩航空和韩亚航空将国际业务和合作的窗口统一集中到国际航空运输协会(IATA)。

对此,大韩航空表示,自从新冠肺炎疫情全球大流行以来,为了实现公司所有部门效率的最大化,他们对公司内部作业流程重新进行了检查,从而作出退出该协会的决定。

大韩航空的一位官员称,退出该协会后,公司与AAPA和其他成员公司的关系不会改变,并将继续合作,促进亚太地区民航业的发展。

AAAP成立于1966 年。其成员包括全日空、日本航空、澳大利亚航空、新西兰航空、马来西亚航空、新加坡航空、泰国航空、越南国际航空、中国香港国泰航空等。(编译自《朝鲜日报》9.14

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657