首页>新闻汇总>国际民航
德国法兰克福机场上半年货邮吞吐量创新高
来源:《中国民航报》2021-08-25 10:57:00

德国机场运营商Fraport AG近日公布的统计数据显示,2021年上半年,德国最大机场法兰克福机场的货邮吞吐量为116.15万吨,同比增长27.3%,创上半年货邮吞吐量历史新高。

统计表明,除口罩和防疫检测套件等医疗相关物品外,电子相关产品的空运需求也十分强劲。此外,由于全球经济复苏,出口势头强劲,今年上半年在法兰克福机场起降的“客改货”航班约为6500架次。

按地区统计,东亚货运势头强劲,连接中国的航线货运量增长了43.8%,日本航线增长了47.9%。得益于美国工业的复苏,北美航线货运量增长了35.9%。中南美地区航线货运量增长了34.0%。欧洲方面,连接英国的航线表现良好,货运量增长了25.9%。

由于部分国家和地区依然实行边境关闭和入境限制,法兰克福机场今年上半年旅客吞吐量为649.75万人次,同比减少46.6%。不过,自今年5月以来,随着疫苗接种进程的加快和病毒感染人数的减少,前往地中海沿岸的旅游需求开始回升。6月成为自新冠肺炎疫情暴发以来,旅客吞吐量最大的一个月。 (王英斌 编译)(《中国民航报》、中国民航网 通讯员王英斌编译)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
乌拉特中旗机场积极开展灭鼠工作
哈尔滨机场旅客服务部开展投诉授权人专...
哈尔滨机场机务保障部召开SMS专题研讨会
中国航油揭阳安全运行管理部获揭东区应...
若羌机场开展网络安全宣传活动
库尔勒机场宣传用电安全知识 预防冬季火...
包头机场使用手册顺利通过局方审核
赤峰机场公司召开转场运行筹备动员会议
天津机场物流开展网络设备故障应急演练
伊宁机场开展《航班大面积延误总体预案...
吐鲁番机场开展除冰雪演练
赣州机场开展航站楼应急疏散桌面演练
首都机场餐饮公司规范采购验收管理
珠海空管站团委开展乡村振兴工作阶段性...
民航珠海空管站积极义购农产品助力乡村振兴
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657