首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空获APEX全球航空健康安全最高等级认证
来源:中国民航网2021-01-14 16:03:00

乘务员机上防护.jpg

乘务员机上防护(本文图片由卡塔尔航空提供)

中国民航网讯:卡塔尔航空公司(以下简称“卡塔尔航空”)近日宣布,在航空乘客体验协会(APEX)推出的全球航空健康安全评估中,卡塔尔航空荣获“钻石级”最高等级认证。评估工作由APEX与航空业营销策略咨询公司SimpliFlying联合展开,经过一系列严苛的评估流程之后,卡塔尔航空最终凭借卓越的卫生防疫和安全标准获得最高评级。

卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔·阿尔·贝克尔(Akbar Al Baker)先生表示:“作为行业的领导者,我们很荣幸获得又一业界认可,这进一步印证了我们致力于通过最细致严格的病毒监测、检测和防疫计划,为旅客打造全程安心无忧旅程的承诺。”

“评估组对哈马德国际机场及我们的机上卫生防疫措施展开了全面细致的专项评估,得益于全方位的防控举措,我们最终赢得了最高评级。这一业界认证的推出,也有助于消除旅客对航空出行安全的担心。我们很高兴能够参与业界推出的这一卫生防疫和安全评估及其他相关评估,同时也鼓励其他航空公司尽可能参与其中,继续树立乘客信心,助力航空业复苏,” 阿尔·贝克尔先生继续说道。

霍尼韦尔紫外线客舱清洁系统-1.jpg

霍尼韦尔紫外线客舱清洁系统

APEX首席执行官乔·里德(Joe Leader)博士表示:“卡塔尔航空为乘客提供了强大的安全保障,他们的卫生和安全措施完全符合钻石级认证标准。卡塔尔航空的安全举措显然基于自身独特的理念,即如何以别具创意的方式最大限度地保证客户服务和乘客安全。最近,我和家人在获得核酸检测阴性报告之后,搭乘了卡塔尔航空的航班飞往马尔代夫,他们的机上和机场健康安全服务都超出了我的预期,甚至超过了我们在疫情之前曾有过的最佳体验。”

SimpliFlying首席执行官沙尚克·尼加姆(Shashank Nigam)先生表示:“卡塔尔航空向所有乘客提供口罩,他们还采用霍尼韦尔紫外线消毒系统,并在多哈的枢纽机场采取尖端的生物安全措施,将行业的健康安全推向了更高水准,这些医院级别的健康安全举措将有助于进一步赢得旅客的信任。”

卡塔尔航空在安全防护方面始终保持严苛的标准,以期为乘客打造安全放心的旅程。客舱乘务员在机上工作期间须穿戴个人防护装备,乘客在飞行途中则可免费获得卡塔尔航空贴心准备的防护套装,其中包含防护口罩及面罩。搭乘商务舱的乘客还可以享受Qsuite空中套房无以伦比的私密性,包括可调节的隐藏面板和“免打扰”(DND)指示灯等。Qsuite目前在超过30条航线上配备,包括法兰克福、伦敦、吉隆坡、纽约等。更多关于防疫措施的信息,请访问:qatarairways.com/safety。

此外,卡塔尔航空还在客舱内使用先进的HEPA空气过滤系统。卡塔尔航空服务公司(Qatar Aviation Services)还采用霍尼韦尔先进的紫外线客舱清洁系统,对飞机客舱进行额外的全方位消毒作业。

卡塔尔航空目前每周执行800多个航班飞往全球110多个目的地。到2021年3月底,卡塔尔航空计划将航线网络提升至129个目的地。届时,卡塔尔航空将以高效规划的航班时刻表为基础,为许多通航城市提供每日航班或更多频次的航班。

卡塔尔航空是一家屡获殊荣的航空公司,在2019年世界航空大奖评选中,被国际航空运输评级机构Skytrax评为“年度最佳航空公司”。在此次Skytrax的评选中,卡塔尔航空还凭借其专利产品Qsuite空中套房赢得了“全球最佳商务舱”和“全球最佳商务舱座椅”奖项 。此外,卡塔尔航空还被颁发了“中东最佳航空公司”称号。卡塔尔航空是史上首家五次获得“年度最佳航空公司”这一航空界最高荣誉的航空公司。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大兴航食圆满完成春节保障
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657