首页>新闻汇总>国际民航
越南隆城国际机场一期工程开工
来源:中国民航网2021-01-12 15:57:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:位于越南东南部同奈省隆城县的隆城国际机场一期工程于近日正式开工建设。越南总理阮春福出席了当天的开工仪式。

据报道,作为国家重点项目之一的隆城国际机场建设,建成投运后将为国家GDP贡献3~5%的增长率。

隆城国际机场定位为4F级国际机场。一期工程将建设长4000米、宽75米的跑道1条,此外还包括滑行道、停机坪、高123米的塔台、年吞吐能力为2500万人次的客运航站楼、年吞吐能力为120万吨的货运航站楼、航空餐食供应区等辅助设施。一期工程项目总投资为109.111万亿越盾(约合46.64亿美元)。

隆城国际机场一期工程计划于2025年完成并投入运营。届时的旅客吞吐量,80%为国际航班,20%为国内航班。将有效缓解胡志明市新山一国际机场超负荷运行的压力。

隆城国际机场一期工程分为四个项目:

项目1:海关、公安、检验检疫等政府管理部门设施的建设(所需资金分别由部门筹集,或采用政府和社会资本合作的PPP方式实施)。

项目2:与航空活动管理有关的各种设施的建设(投资人为越南机场公司)。

项目3:机场内必要的其他设施的建设(投资人为越南机场公司)。

项目4:其他设施的建设(由交通运输部选定投资人)。

开工仪式当天,一期工程的前3个项目首先启动。开工仪式过后,将检测清除战争遗留下的未爆弹药,进行地基整备作业,设置围栏,着手道路、跑道、航站楼站等设施的建设。前3个项目的投资额为99万亿越盾。(编译自《越南新闻》1.6)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657