首页>新闻汇总>国际民航
疫情下巴西民航业回升迹象显现
来源:中国民航网2020-11-25 16:07:00

中国民航网 通讯员王英斌 报道:巴西民航局(Anac)近日公布的统计数据显示,2020年10月,巴西廉航戈尔(GOL)航空在国内航空业的市场份额达39.2%,居各航企之首。市场份额比一年前的32.7%增长了6.5%。

不过,受新冠疫情大流行的影响,当月表示客运量的收入乘客里程(RPK)同比大跌44.7%,表示座位供给量的可用座位里程(ASK)同比下降41.2%,客座率同比下降5.0%至79.0%。国内航班需求同比降了41.1%。

当月拉塔姆(Latam)航空的国内航班需求同比也下降了55.0%,国内市场份额以30.7%位居次席,同比下降18.5%。

阿祖尔(Azul)航空的国内市场份额为29.4%,排名第三,同比下降了17.9%。 尽管阿祖尔航空的国内航班需求同比下降了35.0%,但与其他航企相比,下降幅度最低。

统计数据表明,当月巴西国内航班的客运量为410万人次,同比下降51.1%。尽管疫情的影响仍在持续,但自4月下降幅度超90.0%以上见底后,5月以来,客运量开始呈回升趋势。

当月国内航班需求较上月增长31.3%,客座率环比增长33.5%。国际航班需求同比下降88.2%,客座率为38.0%,同比下降46.9%。

10月的国际航班客运量为18.31万人次,同比下降90.3%,环比则增长20.5%,客座率环比上升24.2%。此外,10月的航空货运量同比减少22.7%。(编译自《富士产经商报》1.23)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657