首页>新闻汇总>国际民航
海合会国家史上首个 阿提哈德航空将执飞前往以色列的商业客运航班
来源:中国民航网2020-10-20 14:16:00

中国民航网讯:日前,阿联酋国家航空公司阿提哈德航空将承运以色列旅游贸易代表团前往阿联酋访问观光,成为海合会国家第一家运营往返以色列的商旅航班的航空公司。

阿联酋国家航空公司阿提哈德航空将成为海合会第一家运营往返以色列商业客运航班的航空公司,将以色列的顶级旅游业者带到阿联酋。

阿提哈德航空将与Maman集团合作执飞这一历史性航班。该航班于10月19日从特拉维夫起飞,由阿提哈德波音787梦幻客机执飞,单程航程共计三个半小时。该航班将于10月21日从阿布扎比返航。

应阿提哈德航空和阿布扎比旅游业代表的邀请,以色列一批旅游业领导者、关键公司决策者、旅行社和货运代理人连同一众媒体将乘坐该航班前往阿布扎比及阿联酋参观,体验其美好风光。

阿提哈德绿色梦幻客机

阿提哈德航空787梦幻客机飞越克拉维夫

这是自阿联酋和以色列建交并于9月15日在华盛顿特区签署《亚伯拉罕协定》之后,两国合作发展的又一最新成果。在此之前,以色列国家航空公司以色列航空于8月31日开通了首个往返特拉维夫和阿布扎比的具有象征意义的商业航班。

阿提哈德航空集团董事长Mohamed Mubarak Fadhel Al Mazrouei阁下表示:“该航班为阿联酋和以色列发展牢固的合作伙伴关系提供了历史性机遇。作为国家航空公司,阿提哈德很高兴能够在此引领空中之路。这只是我们探索两国新型关系巨大潜力的开端。两国友好关系必将极大地推动两国的经济发展,特别是在贸易和旅游领域,并最终为两国人民打造一个美好的多元化地区家园。”

作为重要的贸易推动力,特拉维夫和阿布扎比之间的航班还将载运从阿提哈德全球网络航点采购以及销往这些航点的商业货物,以及来往于这些航点的商业旅客。

为了配合阿联酋和以色列之间的首个商业航班,并庆祝两国最近达成的和平协定,阿提哈德成为中东地区首家专为以色列市场开通希伯来语版本网站的非以色列航空公司,这在阿拉伯航空公司中实属首次。除英语版本以外,阿提哈德航空官方网站以色列语版本包含有关阿提哈德航空运营、产品、服务和航线网络的广泛在线内容。此外,该网站上还登载了阿布扎比目的地指南。

关于阿提哈德航空

阿提哈德航空为阿联酋国家航空公司,以及阿提哈德航空集团的一部分。阿提哈德航空于2003年成立,并迅速成为世界领先的航空公司之一。阿提哈德航空机队由101架空中客车和波音飞机组成,航班往返于全球逾76个目的地,2019年运送旅客1,750万人次,运输货运量63.5万吨。近年来,阿提哈德航空因其优质的产品和服务、货运服务、常旅客项目、航空培训项目以及航空维护、维修和检修(MRO)服务屡获殊荣。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657