首页>新闻汇总>国际民航
国际航协和国际机场理事会呼吁政府紧急救助全行业助力经济复苏
来源:中国民航网2020-10-14 17:04:00

中国民航网讯:国际机场理事会(ACI)和国际航空运输协会(IATA)加强对各国政府的紧急呼吁,要求各国政府将检测作为一种手段,安全地重新开放边境,重新建立全球连通,为防止航空业系统性崩溃提供非债务性财政支持。

这两项措施将保护各国避免新冠肺炎疫情输入病例,避免旅游业出现就业危机,同时确保航空的有效连通,助力全球经济恢复活力和创造社会效益。

航空运输行动小组(ATAG)预计,新冠肺炎疫情危机造成的连接中断,4,600万个工作岗位面临风险,其中480万个工作岗位为航空业直接就业岗位,包括机场和航空公司,其余4,120万个工作岗位是依赖航空业的旅行和旅游业。

航空业维系的就业岗位正面临业务严重和长期下滑的挑战:

·国际机场理事会预计机场收入将减少60%,前所未有的减少1,045亿美元。

·国际航协预计航空公司收入将至少下降50%(2019年收入为8,380亿美元,2020年为4,190亿美元)。

通过采取协调统一的检测方案,无需隔离并安全地重开边境,将推动整体经济,航空公司和机场将获得赖以生存的收入。国际航协和国际机场理事会呼吁国际民航组织理事会航空复苏工作组提供一种国际商定和公认的测试方案,可在国家一级采用。

国际航协和国际机场理事会同时敦促各国政府通过直接的财政援助,以财政救助的形式支持航空业维持生存,应对边境关闭和政府采取的其他旅行限制措施,援助措施包括:

·保障工作和运营

    ·不增加债务

    ·以及尽量减少债务和信贷违约损失

国际机场协会总干事路易斯·费利佩·德奥利维拉先生(LuisFelipedeOliveira)说:"新冠疫情仍在传播中,机场、航空公司及其商业伙伴需要直接和迅速的财政援助,以保护基本业务和就业机会。航空运输业在聚焦旅客、员工和公众的健康和福祉中重启并准备持续运营时,援助也是胶着状态的一部分。国际机场协会和国际航协一致呼吁政府采取紧急行动,对旅客进行广泛和协调性检测,以避免隔离。如果不采取这一行动,行业将面临崩溃,这一点毫不夸张。"

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(AlexandredeJuniac)表示:"我们需要迅速采取行动。半年多来,全球航空网络的大部分已经严重被破坏。边境持续关闭,行业内外的失业人数不断增加。随着每一个岗位的流失,经济复苏和对整体经济的影响变得更加困难。支持重开边境的呼声越来越强,是运营的首要任务。为了确保在这场危机结束时,仍能确保航空业有效连通,亟需第二轮财政救助。"

根据世界卫生组织(WHO)的《国际卫生条例》,国际航协和国际机场理事会一致认为,旨在减缓传染病传播的公共卫生措施相关费用,包括采用协调一致的检测方案,应由各国政府承担。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657