首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:机舱内新冠病毒二次传播的风险较低
来源:中国民航网2020-09-23 12:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:9月23日,国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)关注到有关研究,即伦敦飞往河内、波士顿飞往香港、以及在其他航班上,机舱内可能发生病毒二次传播的相关推论。国际航协曾在“基于医学证据的可能策略”中提及机舱内传播事件,旨在帮助航空业保证飞行中的公共卫生安全。

新冠肺炎疫情爆发至今,全球数百万架次航班的飞行过程中,几乎没有确诊病例被怀疑是在机舱内感染的。国际航协认为,数据已显示,与其他公共室内环境相比,如火车、公共汽车、餐馆和工作场所,机舱内病毒传播的风险低。已公布的病例表明,上述公共环境中的风险更高。飞机得益于极高的空气交换率和HEPA过滤器,可过滤99.99%以上的所有颗粒,包括病毒。

研究中提及的两个案例均是今年3月份的航班。此后,航空业采取了很多措施确保旅客的健康与公共卫生安全。卓有成效的一点是,现在,口罩和面罩已成为飞行和其他无法实施社交隔离环境中的常见做法。6月份,国际民航组织(ICAO)就新冠肺炎疫情危机期间的安全运行《启航指南》准则达成一致,并由各国政府实施。

国际航协提示,虽然机舱内病毒传播的风险低,但旅客可以采取其他预防措施进一步降低风险。按照指示戴上口罩或面罩可为所有机舱内的人员提供有效保护。旅客保持良好的手部卫生习惯——定期使用肥皂或酒精类洗手液洗手,并避免触摸眼睛、鼻子或嘴巴,尤其是在接触到经常触摸的公共设施/设备表面后。

国际航协也表示,将继续对新的数据和医学文献保持开放的态度和密切关注。

编者注释:

国际航协在世界各地共拥有290家成员航空公司,其定期国际航班客运量占全球的82%。

 

 

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场冬春航季正式起航
内蒙古机场集团机务召开安全专项整治三...
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657