首页>新闻汇总>国际民航
越南航空时隔5个月首次复飞中国航班
来源:中国民航网2020-07-30 15:57:00

中国民航网 通讯员王英斌 报道:据越南媒体报道,在疫情发生后,越南旗舰航空公司越南航空首次恢复了飞往中国的国际航班。

报道称,载有275名中国乘客的越南航空的包机“VN5729”航班,由英国伦敦起飞,经越南河内市,于7月18日下午飞抵中国南京禄口国际机场。

该航班在河内内排国际机场经停,乘客没有下机,也未办理新的乘客登机。期间,在补充了燃料并进行了技术检查后飞往南京。据称,该航班也无返程旅客,机组人员返回越南后随即实施了隔离措施。

此前,越南交通运输部向政府提议,从8月份起,越南将恢复运营至亚洲6国和地区的国际航班。据此,越南民航局(CAAV)与6个国家和地区的主管部门协商,制定运营时间表,国际航班包括日本、韩国、中国、老挝、柬埔寨和中国台湾。

越南交通运输部建议上述定期航班越南每周运营1班,对方分别每周提供1班。届时,预计每周约有2500至3000人进入越南。除定期航班外,越南还将继续为希望回国的越南侨民提供特别航班。(编译自《新加坡新闻》)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657