首页>新闻汇总>国际民航
亚洲航空拟退出印度市场运营
来源:中国民航网2020-07-06 11:58:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:印度《经济时报》近日报道称,亚洲航空集团首席执行官(CEO)托尼o费尔南德斯(Tony Fernandes)表示,公司有可能退出印度市场的运营。

费尔南德斯在最近举行的投资者业绩报告会上表示,对公司来说,“印度不是一个重要的市场”,“我从未否定过从印度市场退出”。费尔南德斯在讲话中提到了有可能撤回向亚洲航空印度公司(AAI)的出资。

不过,费尔南德斯表示,退出印度市场存在障碍,有违反《防止洗钱法》的嫌疑。印度当局认为,费尔南德斯在2018年为获得AAI国际航线市场的准入许可而行贿。目前正在对此进行调查。相关执法人员表示,没有当局的许可,费尔南德斯不得出售其股份。

亚洲航空印度公司是2013年由亚洲航空、塔塔集团和Telestra Tradeplace共同出资成立的,2014年正式投入运营,枢纽机场为班加罗尔国际机场。亚洲航空占有该公司49%的股份,塔塔集团持有30%,Telestra Tradeplace持有剩余21%的股份。到目前为止,AAI没有提及退出亚洲航空的可能性。(编译自《亚欧经济情报》6.26)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657