首页>新闻汇总>国际民航
国际航协敦促执行国际民航组织航空复苏指南
来源:中国民航网2020-06-03 11:12:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)敦促各国政府迅速执行国际民用航空组织(ICAO)发布的全球航空复苏指南。

今天,国际民航组织理事会通过了《启航:新冠肺炎疫情公共卫生危机下的航空旅行指南》(以下简称“《启航指南》”),作为航空运输业应对新冠疫情危机而采取的基于风险的临时权威措施和综合方案。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“全球标准的全面实施能够确保航空安全。在这场危机中,各方采取相似的方法至关重要。当边境和贸易重新开放时,我们可以安全地恢复航空连通。《启航指南》建立在对政府监管和行业管理与执行流程的深度洞察之上,航空公司鼎力支持。现在,我们希望各国政府迅速落实这些建议,世界人民需要再度开启旅程,航空公司需要在经济复苏中发挥关键作用。我们必须在全球协调和相互认可的基础上,努力赢得旅客和航空运输业界同仁的信任。”

《启航指南》提出了分段式重启航空业的方法,并总结出一套普遍适用的基于风险管理的措施。根据公共卫生部门的建议和指导,这些措施将降低在旅行过程中传播新冠病毒的风险。

措施包括:

空间距离尽可能保持身体距离,在“无法保持身体距离时,例如在机舱内,采取适当的基于风险的措施”;

旅客和机组人员佩戴面罩和口罩;

对所有人与人可能接触和传播的区域进行常规卫生清洁和消毒;

健康检查,包括飞行前和飞行后的自我申报,以及由健康专业人员进行体温检查和肉眼观察;

对旅客和航空司员工进行追踪:要求提供最新的联系方式,作为自我健康声明的一部分,旅客和政府之间的互动应直接通过政府门户网站进行;

旅客健康申报表,包括符合相关卫生当局建议的自我申报表。鼓励使用电子版,避免使用纸张;

测试:当实时、快速和可靠的测试可以利用时。

德·朱尼亚克先生指出:“系列措施能让旅客和机组人员对再次飞行重拾信心。我们将与合作伙伴携手,随着医疗科学、技术和流行病的发展,不断改进这些措施。”

《启航指南》是国际民航组织新冠肺炎疫情航空复苏工作组(CART)的工作内容之一。工作组向国际民航组织理事会提交的报告强调“在全球范围内采取协调一致的(航空)健康安全措施至关重要”。该报告敦促国际民航组织成员国“在全球和区域范围内协调一致,采取降低新冠疫情风险的措施,保持灵活性和针对性,确保全球航空运输充满活力和竞争力,推动经济复苏”。

“国际民航组织的领导力和航空复苏工作组成员精诚协作,为新冠肺炎疫情危机下的航空运输安全复苏夯实了基础。感谢航空业利益相关方高瞻远瞩和团结一致,确保了重启工作的快速推进。航空业将全力支持工作组的洞察和建议,并期待与各国政府合作,制定协调一致的系统实施方案,保障航班恢复,边境重新开放和隔离措施解除。”德·朱尼亚克先生强调。

航空复苏工作组的工作是与各国和区域组织进行广泛协商,并在世界卫生组织、国际航协、国际机场理事会(ACI World)、民航导航服务组织(CANSO)和美国航空航天工业协会国际协调理事会(ICCAIA)等主要航空业组织的建议下展开。

国际航协《航空运输生物安保:重启航空业的蓝图》为《启航指南》提供了行业基础。它已被重新命名为《航空运输生物安全:重启航空业的蓝图》,旨在强调挑战的安全重点,并将配合《启航指南》持续更新。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657