首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏
来源:中国民航网2020-05-14 18:10:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:记者从国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)5月13日召开的周例会上获悉,国际航协预计全球航空需求或到2023年才能恢复到2019年的水平,比全球GDP的复苏滞后两年。同时,国际航协还呼吁采取全球统一的生物安全防疫措施。

国际航协在此次周例会上发布的《未来5年航空旅行展望报告》显示,由于各国政府出台了主要刺激措施,加上央行注入了流动资金,全球GDP有望在2021年实现全面复苏,但航空旅行的复苏将滞后于全球经济的复苏。国际航协预计,随着各国国内市场的开放和经济的复苏,航空旅行将从2020年的低点进一步增长,全球航空客运需求(收入客公里,RPK)在2021年可能比2019年的水平低24%-34%,在2023年之前不会超过2019年的水平。

国际航协预计,当经济开始复苏时,国内旅游将引领航空业复苏,但长途旅行受到的影响更持久。其在今年4月进行的一项调查发现,58%的旅客可能在疫情结束后选择国内旅行。到2022年,国内航空客运需求将恢复到2019年的水平,但国际航空客运需求预计到2024年才能回到2019年的水平。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示:“疫情危机对长途旅行的影响将比国内市场预期严重,持续时间也更长。在旅途中,全球协调并采取生物安全标准变得更加重要。我们的建议是,在疫苗、免疫护照或即时的新冠肺炎病毒检测手段可行之前,采取一系列临时的非隔离措施。”

国际航协建议采取基于风险的临时措施,使各国政府有信心在不隔离旅客的情况下开放边境,包括:通过体温检测和其他措施阻止有症状的客人出行;政府管理健全的健康申报系统并采取有力的接触追踪措施,减少无症状旅行者带来的风险。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
河北空管分局气象台全力保障疫情严峻形...
长春机场摆渡车开启空调系统应对严寒天气
首都机场地服公司召开“春运”货邮高峰...
岁首寒冬砺精兵 长春机场护卫队员誓打赢
阿勒泰(喀纳斯)机场积极进行春运保障...
郑州机场北货运区一期及飞行区配套项目...
南加州大学为瑞丽航空线上培训
南宁机场开展​沟通技巧提升交流会
佳木斯机场开展大面积航班延误应急处置...
吉林省卫生健康委监督处到长白山机场调...
湛江空管站顺利完成雷达模拟机系统硬盘...
呼伦贝尔空管站党委深入传达学习十九届...
呼伦贝尔空管站组织开展防疫应急演练
首都机场商贸公司:“航诚商业”品牌LOGO...
阿拉善机场召开党委理论中心组扩大学习会
乌兰浩特机场完成新控制区道口X射线机定...
吐鲁番机场多措并举保障2021年春运工作
呼伦贝尔机场召开2020年度民主生活会征...
湖北空管分局开展武汉终端区工程专项研...
首都机场:微信小程序开启“一问一答”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657