首页>新闻汇总>国际民航
2月泰国国内机场旅客吞吐量下降近28%
来源:中国民航网2020-03-26 13:25:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:泰国机场公司(AOT)近日公布的统计数据显示,今年2月,泰国6个主要机场的旅客吞吐量总计达898万人次,比去年同月下降27.7%。分析称,由于新冠肺炎疫情扩散的影响,民航运营受到重创,航线相继停飞、航班随之减少、民众出行受限。国内6个机场的客流量均低于去年同月,国际和国内航线运营均出现两位数的负增长。

其中,国际航线客流量471万人次,同比下降36.7%;国内航线427万人次,同比下降14.2%。首都曼谷近郊的素万那普国际机场客流量最多,达390万人次,同比下降30.9%。其中,国际航线300万人次,同比减少34.1%;国内航线90万人次,同比减少17.5%。

1至2月,泰国国内6个主要机场的旅客吞吐量总计达2227万人次,同比下降13.6%。其中,国际航线客流量1288万人次,同比下降16.3%;国内航线客流量939万人次,同比下降9.7%。素万那普机场客流量1001万人次,同比下降15.0%。

此外,AOT预计2~3月机场的营业收入同比将下降 30%。

AOT在向泰国证券交易所(SET)提交的报告中指出,从1月24日至3月28日,泰国6个机场将有3.2991万个航班被取消。其中,国际航班2.6648万个,国内航班6343个。因此,航空公司的飞机着陆费以及机场用户服务费收入同比将分别下降20.7%和32.9%。(编译自《亚欧经济情报》3.25)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657