首页>新闻汇总>国际民航
全日空在羽田机场启动自动驾驶纯电动大巴测试
来源:中国民航网2020-01-22 16:28:00

中国民航网讯:1月22日,连续7年被世界评级机构SKYTRAX评为五星级航空的日本最大航空公司——全日空航空公司(ANA,简称“全日空”)与软银集团子公司SB Drive Corp.、 Advanced Smart Mobility及比亚迪合作,在日本东京羽田国际机场启动了自动驾驶纯电动大巴的实地测试。此次测试将持续到1月31日,是全日空利用最新技术以改善乘客出行便捷与舒适体验的重要体现。

微信图片_20200122140353_副本.png

全日空在羽田机场启动自动驾驶纯电动大巴测试

全日空高级执行副总裁清水信三表示:“全日空致力于积极采纳前沿技术,全方位改善乘客旅行体验。自动驾驶大巴一旦全面投入使用,乘客在换乘时将更为便利,也将提升机场工作人员的工作效率。可持续性发展一直是我们所重视的事项,我们将继续找寻能使全日空产品和服务更加环保的每个机会。”

2018年,全日空与SB Drive对自动驾驶巴士进行首次测试。SB Drive提供先进的Dispatcher技术可以通过监控障碍物和潜在危险以确保安全。开发自动驾驶纯电动大巴的合作伙伴还包括Advanced Smart Mobility和比亚迪。

全日空为本次测试选择了特定路段。在测试阶段中,巴士将在羽田机场的限制区内一段长1.9公里(1.18英里)的路段上反复多次行驶,测试将评估自动驾驶大巴在有司机安全监控的情况下执行有条件自动驾驶的能力。

全日空对安全极为重视,对自动驾驶巴士制定了极高的运行标准,并通过模拟常见的真实场景对自动驾驶大巴进行测试。如果测试推进顺利,全日空计划于今年底前在东京羽田国际机场进行自动驾驶巴士试运行服务。全日空还将继续积极采纳和推进航空业的技术创新,在提升乘客全方位的旅行体验的同时減少航空业所造成的碳足迹。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657